12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询

最新  AV/HiFi扩音机   DVD机/CD机/SACD机   手提CD/MD/MP3机   数码相机/手提摄录机   电视/投影/录象机    喇叭/耳机    组合音响    电脑音响    影音附件/其他    汽车音响


revhifi.gif (2482 字节)

<> No javascript support

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

di.gif (870 字节)
 


 

展会预告:KEF概念扬声器CONCEPT BLADE首展

德国慕尼黑音响展之后,KEF Concept Blade概念扬声器将在2009广州高级音响展(9月18日-9月20日白云国际会议中心举行)上首次展出,这也是KEF Concept Blade首次在中国大陆正式展示开声!同时KEF的高层及设计和工程团队将亲自现身2009广州高级音响展上,与用家及乐迷发烧友现场交流设计心得及经验。

想要抢先全球音响迷一探这神秘的KEF Concept Blade概念扬声器系统的朋友,请记得留意2009广州高级音响展(9月18日-9月20日白云国际会议中心举行)内的KEF展厅啦!


致力于研究高级音响技术的英国殿堂级扬声器品牌KEF9月10日在北京举行“Concept Blade未来音色”发布会。Concept BladeKEF历时三年探索,反复测试、分析及研发的概念扬声器,自今年五月在德国慕尼黑全球首度亮相以来,以其突破性的设计、完美的音质和先进的技术能力,持续吸引着业界内外的强烈关注,向世人展示KEF扬声器技术的领先之处

07g.jpg (193032 字节)

KEF Concept Blade具有众多突破性和前瞻性的设计,同时保留了KEF产品的一贯优点及作风。其设计和工程团队在完全无框架限制的情况下,秉承KEF历年所推出的划时代扬声器技术,以空前的概念和进一步追求更完美音质的理念,最终成功推出了这款完美融合各项顶尖技术的成果结晶。

07a.jpg (107886 字节)

KEF的共点声源技术和其广为人知的独家Uni-Q同轴共点技术是两大核心技术革新,且天衣无缝地在Concept Blade上得到完美整合。共点声源技术(Single Apparent Source Technology)是KEF Concept Blade的设计精髓,它以六个内置扬声器单元来传送各个频段的声场,特别在分频输出时,声音会在不同单元之间无隙切换。

07b.jpg (162422 字节)

四个低音扬声单元均采用侧面反射,独创双面对称排列设计可谓是精湛,巧夺天工地将强烈谐震以力量抵消方式消除。中高音单元也首次应用KEF研发的最新第十代Uni-Q同轴共点单元组合,确保传送清晰透亮、流畅自然的音质。融合革新技术后,KEF Concept Blade实现了扬声器声音的全方位时序一致性,使低音和中高音音频由同一声源位置输出,均匀有致,源源不断地放送全频真实音效。

07c.jpg (148737 字节)

KEF Concept Blade音箱箱体设计独具匠心地采用了用于顶级性能汽车的巴沙木内芯和树脂浸渍所编织的碳纤维外箱,该材料融轻巧和坚硬的特点于一身。箱体的弧形形状亦大幅增加了箱体的强度,简单而直接地将无损的完美声音由驱动单元的传达,免于箱体的干扰。

07d.jpg (75754 字节)

Concept Blade所有的音响部件都彻底从头设计,涉及的材料和工程技术极其复杂和精密,而所蕴涵的工程设计理念却如同其流线型外形一样简约。极具前瞻性强的KEF Concept Blade概念扬声器的设计理念源自为音响开发提供崭新的声学设计及科技,并非是量产产品,仅仅为展示KEF的技术成就。以此强大的技术阵容,足以将Concept Blade列为21世纪最具革新性的扬声器之一。

在新闻发布会上,KEF总代理金柏电子总经理李国辉先生和KEF首席音响科学家Andrew Watson博士到场详解了Concept Blade的独特之处,并与媒体和观众一起在现场领略了其无与伦比的音质和革新性的设计。李国辉先生说:"Concept Blade不仅是一对卓越非凡的顶级扬声器,更是对整个扬声器领域的一次无与伦比的革新,甚至从某种程度上可以说改写了扬声器的定义。KEF执着地专攻扬声器领域的前沿技术,凭借领先的核心技术和源源不断的创新能力,在音响设计的空前成就在Concept Blade这款概念扬声器得到验证。"

07e.jpg (111295 字节)

Andrew Watson博士补充道:"Concept Blade只是 KEF一长串标志性设计名单中最新的一员。从这些设计中,可以体现出KEF一直在发掘新创意和新技术,努力为人们创造最丰富的听觉享受。Concept Blade的概念性设计不仅展示了最新的声学科技,同时也成为奠定未来KEF产品设计的蓝本,其中所蕴含的诸多突破性技术必将在今后的许多KEF新型号产品中得以体现。无论Concept Blade将来如何发展,有一点可以肯定的是,它的问世预示着众多技术能力与创新的到来,并将在未来的一段时间引领高质量扬声器设计的标准。"

07f.jpg (138033 字节)

注:KEF Concept Blade是KEF费时三年进行详尽无遗的测试、专家级分析和复杂试验的工程设计之结晶。作为一款概念型扬声器,它凸显了 KEF非凡的研发能力,标志着 KEF品牌的先进技术能力必将对未来的产品甚至未来扬声器的设计产生深远影响。

共点声源技术是 KEF Concept Blade的灵魂所在。为了获得最完美的声音再现质量,多路扬声器的各个驱动单元部分必须协同工作,由此形成的各个频段的音场必须非常相似。在分频频率(即声音输出从一个驱动单元切换到另一个驱动单元的频率)下,这一点尤为重要。共点声源技术与 KEF Uni-Q同轴驱动单元完美整合,实现扬声器声音的全方位时序一致性,均衡地发送全频音效。仅凭这一项技术,就足可将 Concept Blade归为二十一世纪最具革新性的扬声器之一。

Concept Blade的所有组件都彻底重新设计,其中涉及的材料工程技术极其复杂和精密,而所蕴涵的工程设计理念却如同其流线型外形一样简约。

Concept Blade是一款体现重大技术成就的产品,它不仅能使消费者获益,而且也为音响行业的进步做出了贡献。新研发的四个 10" (25 cm)低音驱动单元为 Concept Blade提供了出色的低频响应。其精密工程设计所蕴含的基本原理,即通过双侧的低音成对对应排列,由此将低音引发强烈谐振相互抵消。但是,如何有效实现这种空间分布却充满了工程学挑战。

KEF已经巧妙地利用新技术避免这些组件在运动时振动箱体对声音形成的干扰。厚重的后部磁体组件直接互相连接,充分发挥这项技术的优势,以消除低音驱动单元产生的强烈谐振。采用侧烧方式使低音发音音源与第十代 KEF Uni-Q中音和高音驱动单元的中高音发音音源在一致的音场重合共点,这就是取得突破性成就的共点声源技术。这一点从驱动单元本身即可看出,经过精心的布置后,高音单元与中音驱动单元的声学中心位于同一位置。Uni-Q驱动单元的制造材料选用轻便但非常坚硬的精密加固液晶聚合物,以大型 3" (75 mm)音圈在其频率范围内发挥极致性能,并包含一个 1" (25 mm)钛金属球顶高音单元 -背载气管后腔并采用FEA有限元分析技术研发的专利球顶外观,其机械特性能可最大限度地降低工作频带内的谐振程度。这种设计意味着整个频率范围的声音将来自空间中的某一点。在不同驱动单元切换的频段过度根本无法察觉得到,因此最终产生的声场具有非凡的效果。

这项技术全部集成于曲线完美的箱体内,箱体材料与超高性能汽车所用的碳纤维和巴沙木复合材料相同。之所以采用这种材料是因它具有超轻和坚硬的特性。箱体的抛物线形状增加了箱体的强度,这意味着声音完全来自于驱动单元的运动,绝不受箱体的影响。

尽管采用了全新设计,Concept Blade仍是非常经典的 KEF产品。作为以技术为导向的品牌,KEF半个世纪来始终坚持创新,不断提高技术水平,这一点是任何其他扬声器公司都难以超越的。Concept Blade只是 KEF一长串标志性设计名单中最新的一员。从这些设计中,可以看出 KEF一直在发掘新创意和新技术,努力为人们创造最丰富的听觉享受。

但Concept Blade不仅仅存在于概念上,而是代表着一系列 KEF技术经过不断发展所取得的实际成果,这些技术将在今后的许多KEF新型号产品中得以体现。Concept Blade无疑使 KEF的创新能力迈上了一个新台阶。无论 Concept Blade将来如何发展,有一点可以肯定的是,它的问世预示着众多技术能力与创新的到来,并将在未来的一段时间引领高质量扬声器设计的标准。

 

 

在您选购影音产品的时候,向有关经销商提及是21hifi.com的网友
将会有更好服务和价格。

 

 

感谢访问21HIFI,如果您觉得该文章涉及版权问题,请看这里

 

 

 

未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

其他栏目--
最新更新new03g.gif (1556 字节)

AV/HiFi扩音机

DVD机/CD机/SACD机

手提CD/MD/MP3机

数码相机/手提摄录机

电视/投影/录象机

喇叭/耳机

组合音响

电脑音响

影音附件/其他

汽车音响