01.jpg (449677 字节)

东西方曲风的完美结合让民族音乐走向世界

--陈洁新专辑《黄河/梁祝钢琴协奏曲》发布会

中国,上海 2012年5月10日星期四,2012年5月10日星期四,纳索斯唱片公司将携手屡获殊荣的旅美钢琴家陈洁,于始建1935年,新进复原投入使用的上海理工大学(原沪江大学)音乐堂隆重推出具有划时代意义的最新专辑《再现经典-黄河/梁祝》。

女性驾驭黄河协奏曲?用钢琴重新诠释《梁祝》?

《黄河/梁祝》的组合在市面上已有数不清的录音资料,可以说这两部作品见证了整个新中国的成长。从殷承忠,余丽拿,到西崎宗子,吕思清……几乎每一代音乐家都留下了他们印记。然而,这将是首次一位女性钢琴家如此有说服力的驾驭这非常男性化的《黄河钢琴协奏曲》,并且大胆挑战经典,用钢琴重新诠释演绎家喻户晓的《梁祝》。

陈洁的个人经历可以称作"传奇"。凭借优异过人天赋,她8岁进入上海音乐学院,12岁获全额奖学金赴费城科蒂斯音乐学院深造,16岁便与费城交响乐团合作,之后更拿到众多国际钢琴大赛的奖项。

以演奏西方作品成名的她近年来在结合民族音乐传统与西方演奏技巧方面更是做出许多创新与突破,继成功推出首张专辑《中国钢琴名曲集》之后,她在与《梁祝小提琴协奏曲》原作者陈钢,何占豪的探讨下,成功的用钢琴改编演绎了这一经典名作,充分发挥了钢琴气势彭湃音域宽广的特点,并在演奏技巧上做出许多大胆的挑战。此张专辑一经面市便已获得国际权威乐评的高度赞扬,让我们拭目以待它在国内的首次亮相!

5月10日,陈洁与您相约在拥有悠久历史的上海理工大学音乐堂,一起见证东西方音乐的完美结合与华丽变身。


陈洁新专辑《黄河/梁祝钢琴协奏曲》发布会
时间:2012年5月10日下午4点至6点
地点:杨浦区军工路516号上海理工大学音乐堂