12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询


newshifi.gif (2347 字节)

0625b.jpg (15795 字节)
2011广州高级音响展
11月4日-6日
Guangzhou AV Fair 2011

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

di.gif (211 字节)
 


 

瑞鸣唱片《琴·赵家珍》再度荣获两项美国音乐大奖

近日,由知名音乐品牌“瑞鸣唱片”制作、著名艺术家赵家珍教授演绎的古琴专辑《琴·赵家珍》继2011年4月荣获第十届美国独立音乐奖(The 10th Annual American Independent Music Awards)的重要奖项——世界音乐最佳专辑奖(World traditional Award)之后,再度在该奖项“民众之声”(Vox Pop)评选活动中荣膺桂冠。

image001.jpg (37104 字节)

此次获奖作品——古琴专辑《琴·赵家珍》的创作,是由中国金唱片奖“最佳音乐人”获得者叶云川创意打造;由中央音乐学院教授,著名古琴演奏家赵家珍所演奏;亚洲著名录音师李小沛录制于中央电视台480平方米的录音棚;德国录音名厂“老虎鱼”首席录音师全程负责专辑的后期制作及母版制作;格莱美评委、美国著名音乐评论家Joshua Cheek先生亲自撰写英文文案。可谓精英云集,表明制作公司对高品质音乐精益求精的追求与要求。

image002.jpg (21342 字节)

专辑中十四首作品包括了自古流传与近世新创的不同历史时期的名曲,演奏风格依循曲风差异而丰富多样,韵味悠长,寓意深远。赵家珍教授的古琴演奏艺术博采诸家之长并融会贯通,技艺灵巧多变,曲风刚柔并济,追求舒展、惬意的情趣。既有柔美如歌的心灵抒情,又有跌宕起伏的奇妙转圜,气势恢宏,流光溢彩,对乐曲内蕴的把握能迭出新意于法度之中。她的古琴演奏艺术集虞山吴(景略)派的自然之趣和广陵张(子谦)派的豪放洒脱于一身,并逐渐形成了自身的艺术风格与特点,不仅受到当代音乐界的好评,在中国传统音乐界也颇有威望,曾被《纽约时报》评为“世界一流的演奏家”。

image003.jpg (66417 字节)

“独立音乐”推广的是一种不受外界干扰的独立审美态度。因为独立音乐人对所创音乐的取舍握有绝对自主权,可以更自由地去发掘那些不为主流听众习知的,却极富情感内蕴的音乐主题。“美国独立音乐奖”在近十年时间中已经成为全世界独立音乐人追求的目标,已是一项极具影响力的世界性音乐奖项。该音乐奖由两部分组成,分别由专家评定与乐迷票选产生两组大奖。

image004.jpg (56781 字节)

本届美国独立音乐大奖“民众之声”部分由世界各地乐迷评选,旨在鼓励全世界乐迷发现并积极支持优秀音乐人才,而这也恰恰是独立音乐奖所致力的方向。该部分评选历时数月,有超过57,000名来自世界范围的乐迷参与,并最终从独立音乐奖入围选手中票选出了新的一批反映民众心声的优秀获奖艺术家。瑞鸣音乐《琴·赵家珍》能够在本届美国独立音乐奖一举囊括由评委评定与乐迷票选的两项大奖,充分说明该作品获得了世界范围专家与群众的一致肯定,并能够从某种程度上客观地反映出音乐受欢迎的真实程度,因而给予了音乐人的不仅仅是创作信心,还注入了更多鲜活的音乐创作热情。

image005.jpg (77348 字节)

中国音乐作品能在全球近千个参选作品中入围前五名并最终斩获两项大奖,说明伴随着经济领域获得巨大成功,中国的文化创新也更加受到世界目光的关注。以“用心做音乐”为宗旨,瑞鸣音乐一直以来都树立着“高要求”、“高品质”的独立品牌意识,在业内外广受好评。创立七年来,瑞鸣音乐制作团队所创作的音乐作品在国内获得了六十多个奖项,此番获得国际专业界及民众首肯,表明了尽管行业环境处于低迷状态,依然有许多中国音乐人在为推动中国音乐的发展而不懈地努力,不断做出新贡献。以推动中国音乐发展为己任的著名音乐制作人叶云川先生因此次再度获奖而表明了自己一贯的态度,他说:“国际的认可会更加坚定我们努力的方向!我们期待让全世界听到更多更美的中国声音!感谢众多乐迷的积极投票,支持中国音乐再次获得世界认同。我们将继续努力,争取更好的成绩,向世界传播更多更优秀的中国音乐艺术。”

相关连接:瑞鸣音乐

 

21hifi.com综合报道

在您选购影音产品的时候,向有关经销商提及是21hifi.com的网友
将会有更好服务和价格。

 


未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)