12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询


newshifi.gif (2347 字节)

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)
 


 

先锋"入门"AV新机VSX-516

Pioneer先锋公司即将推出一款6.1ch的AV放大器VSX-516,这款入门级的AV机最大卖点是前面板具有USB接口,能直接插入U盘或者读卡器,AV机能直接读取上面的MP3/ WMA/ AAC等音频文件、并解码播放。VSX-516折合定价约3500元人民币。外形尺寸是 420× 352.5× 158 mm(宽度×纵深×高度 )。重量是 8.7 kg。

VSX-516是一款6.1ch解码、放大输出、内置FM/AM收音功能的AV机,解码部分采用了高性能的48 bit DSP(180 MIPS)处理器,提供24 bit/192 kHz的全频道解码输出。特别配备「数码核心引擎」,让音场的立体感更高、声音更加清晰。支持Dolby Digital、Dolby Digital EX、Dolby Pro Logic II、Dolby Pro Logic IIx、DTS、DTS ES、DTS 6.1、DTS NEO、DTS 6.1、DTS 96/24、AAC的解码功能。

02.jpg (58470 字节)

放大器部分采用其独自开发的混合功率放大模块「PHA(Pionee Hybrid Amplification)」,而且对大电流电路和小信号电路的分离也专门作了安排,而且具有「直通」电路,方便音频直接放大,提供最大输出 100 W× 6的功率放大输出。

VSX-516前面板有一个USB 1.1端子,能插入手提MP3机、U盘、读卡器等USB设备,让AV机直接读取其中的MP3/ WMA/ AAC等音频文件解码播放,也对应WMA9 Pro的多媒体扩展。而且更特别装载有一组"压缩音频升频解码"电路,据说能把压缩MP3时被省略掉的高音和低音获得"重生"。

虽然定位于入门级的价钱,但先锋还是为VSX-516配备了在中级机才有的MCACC(Multi-Channel Acoustic Calibration System)功能。此功能的操作方式对使用者来说相当简单,就是将随机所附的无指向性麦克风利用相机三角架安置在聆听的位置上,高度与耳朵相当,按下全自动设定功能键,VSX-516就会送出测试音,透过喇叭发声,麦克风收音后送回主机分析,并找出相对应的设定。

MCACC运作的过程先是自动侦测使用几个声道,然后设定各声道扬声器的大小(低频表现状况),再判定距离与相对应的延迟时间设定,而后修正各声道音量。再来就是最令人不可置信的各声道频率响应补正,运作方式为先测试左前声道的频率响应,补正环境对左前声道不当的影响后,各个声道再以左前声道为样本一一补正,如此一来每一个声道的音色就会趋近一致,且修正了环境的不当影响。所以当您测量完之后,除了需要色差与数字输入的相对应器材设定一下之外,其它部份完全不需设定,且还自动修正环境对声音的不当影响。

21hifi.com综合报道

在您选购影音产品的时候,向有关经销商提及是21hifi.com的网友
将会有更好服务和价格。

 


未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)