12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询


newshifi.gif (2347 字节)

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)
 


 

威力登"超低音大哥"SPL-1500R

03.jpg (17574 字节)Velodyne威力登日前宣布推出他们的SPL-R系列的全新超低音型号SPL-1500R,威力登介绍这款全新超低音是专门面向大型房间而设计,装载一组15寸的大型低音单元,这也是SPL-R超低音系列中最大的型号。SPL-1500R的推出,让原来已经有SPL-800R, SPL-1000R, SPL-1200R的SPL-R系列更加完整。

SPL-R系列最大的卖点是「智能EQ调整」、和体积小、声音正确、音频效率高、方便控制等。同样地SPL-1500R也延续了这些优点,在同样性能的超低音中,SPL-1500R的体积也是控制得相当"小巧"。内置一组1000 w RMS(动态2000 w)的Class D放大器,提供充足而高效率的功率放大,推动一组15寸的长冲程大型防弹布纤维音盘/高效率低音单元,为推动如此大面积的单元的力度更均匀,其音圈直径达到12.7寸!同样地SPL-1500R是箱体以全密封的“气垫式”的设计,实现低失真、准确的低频播放输出。SPL-1500R有效频率响应为20-120 Hz (+/- 3 dB)。

SPL-1500R内置有“取样麦克风”接口,其功能就是「EQ自动调整机能」。此「超低音EQ自动调整机能」是藉由TI的Digital Signal Processing数码技术实现,以内置麦克风测量房间的声音特性,然后通过输入喇叭的数量、尺寸,和房间的大小等,就能根据测量了的数据为基础,自动完成对超低音6路EQ的配置优化,此功能方便扬声器在不同房间能以最佳状态开声。

根据Velodyne厂方宣称“通过「EQ自动调整机能」,SPL-1500R能把传统超低音的众多不足得以改善,能通过EQ自动调整,以最适当的音频特性适应不同的使用环境。其音效特性比传统的超低音提升70%!”而且Velodyne附设有遥控器,方便用家随时根据聆听的软件,随时通过遥控撤换多组预设EQ。SPL-1500R箱体提供黑色钢琴漆、樱桃木皮的箱体选择,将于5月推出市场,定价折合约2万元人民币。

 

21hifi.com综合报道

在您选购影音产品的时候,向有关经销商提及是21hifi.com的网友
将会有更好服务和价格。

 


未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)