12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
最新更新 最新CD唱片推介 DVD影碟快讯 发烧唱片评论 SACD/DVD-A专区 经典DVD点评 DVD彩旦秘技 音乐News资讯


cdhifi.gif (2344 字节)

<> No javascript support

音乐历史回顾
《乐海漫游》

 

 

 

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

di.gif (211 字节)
 


详细评论请参考《发烧唱片评论
 

《我心中的歌-布莱恩.特菲尔的歌唱艺术》2CD

唱片名称:《我心中的歌-布莱恩.特菲尔的歌唱艺术》2CD
出版:DG唱片
编号:477 6686

22.jpg (121101 字节)

布莱恩.特菲尔是属于全世界音乐舞台的歌唱艺术家,自从德国伟大男中音菲舍尔.迪斯考之后,能承继20世纪以来浪漫主义音乐传统、诗化的演唱风格的男中、低音目前确实很少。相对男高音歌唱家来说,男低音更难找。

国际著名音乐经理人、纽约大都会歌剧院总裁保罗.希克多夫就曾发出:“有杰出音乐才能和丰富舞台经验的男低音是歌剧演出中的支柱,没有沉厚的基石怎可让高音发出耀眼夺目的光彩?!正如他所期盼的那样,布莱恩.特菲尔拥有所有男低音歌唱演员希望具备的优秀特质。而现在正是他年龄、声音、文化修养、舞台经验积累的最好时候,有机会迈进声乐歌剧界伟大艺术家行列的机会。

他的歌唱扎实气息支撑有力,感情丰富,音色极富穿透力,正宗的德奥学院派基础技术,从80年代至今有20多年的实践经验,是很有代表性价值的中生代歌唱家。他对歌剧人物的形象声音、塑造能力很强,出神入化,声如其“人”(角色)。

布莱恩.特菲尔简介:

古典乐演唱被定义为“刻板”,仅以简单的以德语词语去区别,理解成“分隔、区间”的意思,也就是说每把声音都有最适合于他演唱的作品。一位歌唱家经常研究:究竟是莫扎特或是瓦格纳的作品,唱的范围太窄了,为什么亨德尔式的唱法不适合于威尔第…。

布莱恩.特菲尔就能自如的突破这些界限,无论莫扎特或亨德尔或威尔第,他顺手拈来,歌者如乐,从威尔士村庄到伟大的民歌和德国艺术歌曲,特菲尔总能从他的声音中找到适合这些歌曲的一面声音,使他的声音具有震撼的感觉又有戏剧性的张力,去忠实表达每个音符的内容。

1965年他出生于英国的威尔斯北部地区,原名布莱恩.特菲尔.琼斯,在1984年当他考入伦敦音乐与戏剧协会学校时,刚好同校也有同学叫布莱恩.琼斯,于是他改用了他的原名。在他的音乐个性中,特菲尔仍带有威尔士明朗真挚的特征,质朴无华。

“威尔士”是一个小小的村社,但音乐被广泛传颂和欢乐,不管人们是否从专业出身,在校园、教堂甚至在庭园都有很捧的音乐节和歌唱比赛。在市立音乐学院,特菲尔的第一个声乐导师是阿图尔.里克列斯。“他最初强有力引导我专注在英语歌曲里,引领我全面接触各类作品的色彩、声音,在学院的头三年几乎不让我碰歌剧咏叹调。”

他于1989年赢得卡迪夫世界歌唱家大赛的艺术歌曲演唱奖。艺术歌曲有很鲜明的个性气质要求:一方面,很严格的忠实于原作,另一方面要有很强的音乐叙事能力吸引听众。在舒伯特与舒曼的作品中,年轻的天才在卡迪夫比赛的观众中迈开了他成功的脚步,直到今天成为伟大而成熟的艺术家。而在瓦格纳的歌剧中就完全不同了,特菲尔带给我们大家的故事会更多了叙事的技巧,人物内心情绪角色体验的塑造乃至展现复杂的人性冲突等都需要把握综合的技巧和能力。一些艺术评论似乎有意贬低他与汉斯.霍特比较,可能是
这位伟大歌唱家瓦格纳式的戏剧男低音是生活在二次世界大战期间,而特菲尔的瓦格纳却完全属于他自己的缘故吧。

详细评论请参考《发烧唱片评论

唱片片段试听:
片段1 即时试听
片段2 即时试听
片段3 即时试听

 

 

 

未经许可,请勿转载
-----  21hifi.com版权所有  -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

emi.jpg (9515 字节)

<> No javascript support

naxos.jpg (16157 字节)

唱片评论:
劲哥、阿菲、阿生、肥仔恒..

以上正板发烧唱片
可在金海印电器广
场二楼或广东新华音像连锁--农林下路店找到。

winmediaplay.gif (2000 字节)
需要windowsmedia播放器

-- 其他栏目 --

最新更新new03g.gif (1556 字节)
最新CD唱片推介
DVD影碟快讯
SACD/DVD-A专区
经典唱片回顾
经典试机DVD点评
DVD彩旦秘技
音乐News资讯