12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
最新更新 最新CD唱片推介 DVD影碟快讯 SACD/DVD-A专区 经典唱片回顾 经典DVD点评 DVD彩旦秘技 音乐News资讯


cdhifi.gif (2344 字节)

音乐历史回顾
《乐海漫游》

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

di.gif (211 字节)
 

金钟今晚星海音乐厅鸣响

来源:新快报

第四届中国音乐金钟奖将于今晚8时在星海音乐厅拉开帷幕。记者昨日了解到,开幕式售票以来市民的订票电话不断,星海音乐厅的一千多个座位早已爆满,直至昨日不少市民还在想方设法淘票。

很多“乐迷”对有关金钟奖的一切都十分感兴趣,不少人关注这届金钟奖与往届有何不同。昨日记者就此采访了组委会的相关负责人士,了解到这次金钟奖竟还有3个“第一次”。

开、闭幕式不请明星

去年第三届金钟奖的开幕式和闭幕式晚会,可谓“大腕”云集,吴雁泽、彭丽媛、宋祖英、戴玉强、邓韵、刘诗昆、汤灿、王宏伟、李云迪等音乐明星纷纷应邀登台献演。

但今年的“星”味好像没那么浓了,据广州市文化局副局长张润华介绍,由于本届金钟奖的主题就是“宣传金钟奖本身”,所以开、闭幕式都没有邀请明星参演,而是由往届金钟奖的金奖获得者来演出;开幕式晚会上还会出现“三星合一”的文化景观,即在星海音乐厅,由星海音乐学院的学生演奏著名音乐家冼星海的经典曲目“黄河大合唱”,这将是整台晚会下半场的内容。而闭幕晚会的演出主角,则将是本届金钟奖的获奖选手们。

记者了解到,让音乐学院的学生和乐团来“主打”开幕式的演出,这也是金钟奖的“头一回”。据星海音乐学院权威人士透露,以后每届金钟奖的开幕式都将由某一个城市的音乐院校来承办演出,而由中国音乐家协会主席傅庚辰创作的《金钟之歌》,也极有可能成为金钟奖大赛的“会歌”。

评委由一线演员担任

据介绍,前三届金钟奖的评委们全都是我国音乐界资深专家、教育家等,如去年第三届的评委就有中国音乐学院院长、声乐教育家金铁霖,陕西省歌舞剧院院长、作曲家赵季平,广东省音协名誉主席、作曲家郑秋枫,上海音乐学院教授、小提琴演奏家、教育家俞丽拿,中国音协副主席、二胡演奏家闵惠芬等。

但今年的评委绝大部分是“新面孔”,将由我国一线演员来担任,组委会表示:“尽管他们的年龄整体偏低,但绝对是当前国内家喻户晓的歌唱家、音乐家,也具有绝对的权威性。”至于这些“年轻评委”究竟都有哪些人?组委会为保证大赛的公平、公正性,暂时将他们“雪藏”起来,不对外公开。不过记者从有关方面了解到,宋祖英、廖昌永将出任声乐比赛的评委。

赛场谢绝1米以下婴幼儿入内

为维护现场的比赛秩序,去年金钟奖主办方首次对群众观赛做了一些限制,即入场需关掉手机、寻呼机等通讯工具,不要吃零食、不要随意走动、迟到者不得在比赛中进场、中途离场者须在比赛间隙时间离场等,而今年则在这些“约法”的基础上又多了“一章”———“1米以下婴幼儿谢绝入内”。

“不是说音乐熏陶要从娃娃抓起吗,现在又不让带小孩进去了?”不少有意观赛的市民对最新添加的这一项规定发出疑问,为此,组委会特别解释说,去年有部分调皮的小孩在场内到处乱跑或喧哗,影响了参赛选手们的比赛情绪,为此今年才有了这个规定。

另外,开幕式、闭幕式和金钟之星音乐会需购票观看,1米以上1.2米以下的小孩免费,可以由家长带进场,但1.2米以上的儿童则需要凭全价票入场。(陈琦钿 吴燕燕)





 

 

未经许可,请勿转载
-----  21hifi.com版权所有  -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

 
唱片评论:
劲哥、阿菲、阿生、肥仔恒..

以上正板发烧唱片
可在金海印电器广
场二楼或广东新华音像连锁--农林下路店找到。

winmediaplay.gif (2000 字节)
需要windowsmedia播放器

-- 其他栏目 --

最新更新new03g.gif (1556 字节)
最新CD唱片推介
DVD影碟快讯
SACD/DVD-A专区
经典唱片回顾
经典试机DVD点评
DVD彩旦秘技
音乐News资讯