12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 音响快讯 发烧碟报 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询

 

感受高级音响尊贵品位,体验世界影音最新潮流!
2018广州国际高级音响展,1月5日-1月7日白云国际会议中心举行
2018 Guang Zhou High-End Audio Visual Show

ESOTERIC Grandioso K1 SACD转盘


 

在即将于1月5日-7日,在广州白云国际会议中心举行的"2018广州国际高级音响展"上,将有众多全新登场的高级音响器材现场展示,ESOTERIC将展出全系列新器材演示,其中包括Grandioso K1 SACD转盘将搭配Tannoy天朗和Accuphase金嗓子的顶级器材现场开声。

Grandioso K1 是 Esoteric 现今最高等级的唱盘,承盘采用独家 VRDS-NEO(VMK-3.5-20S)结构,支撑处采高精密度轴承,加上达微米精度的钢质转盘,以及用来固定转盘的 20mm 底座,光是承盘结构即重达 5.2kg,加上马达专有的环形变压器,以及延自经典机 P-0 的伺服控制系统,使镭射垂直照射在光碟上,机械结构更上层楼。


 

Grandioso K1 机箱内部为双层结构,主要的音频电路位于上层,而电源与环形变压器则配置在下层,在预防磁漏与振动的干扰同时,也能让电源供应的配线最短化。最猛的是,K 1 内建 4 个大型环形变压器,分别供应双单声道各自的数类转换、数位处理,及「VS-DD」驱动伺服器,对于电源极为重视。

数类转换部分内建 8 组差动电路与左右声道独立的 DAC,采用 AKM 最高级的 32bit AK4497 晶片,及特殊的 35bit 运算处理器,可让运算上的误差维持在最小程度。类比输出除了一般的 XLR 和 RCA 端子外,还提供全新的专用传输方式「ES -Link Analog」,其 HCLD 缓冲电路具有高速且强大的电源供应能力,让信号在传输路径上不容易受到阻抗影响,使类比传输效果发挥到极致,适用于连接自家器材。

Grandioso K1 内建升频功能,能将原始 PCM 讯号升频 2/4/8 倍,或转换为 DSD。同轴和光纤输入最高能支援 24bit/192kHz PCM 与 2.8MHz DoP DSD。非同步 USB 则支援 32bit/384kHz PCM 与 2.8MHz 11.2 MHz DSD。Grandioso K1 内建高精准度时脉震荡器,这是 Esoteric 与 NDK 共同开发的 Grandioso 特制 VCXO,精度达 ± 0.5ppm。K1 也能连接 Grandioso G1 主时钟,可接受 44.1/88.2/176.4kHz 的输入频率,亦支援 10MHz 以及 22MHz,就算使用 USB 输入,也能与外部时钟同步。
器材规格:

Esoteric Grandioso K1
型式:SACD/CD 唱盘
雷射读取机构:VRDS-NEO 机械结构
类比输出端子:平衡式 XLR(ES -Link Analog)× 1,非平衡 RCA × 1
频率响应:5Hz-55kHz
总谐波失真:0.0008%
数位输出端子:XLR × 1,RCA 同轴 × 1
数位输入端子:光纤,RCA 同轴,USB
同步时脉输入端子:BNC × 1 ( 44.1, 48, 88.2, 96, 176.4, 192kHz。10, 22.5792, 24.576MHz )
尺寸:445 × 162 × 448mm(宽 × 高 × 深)
重量:33kg

 

感受高级音响尊贵品位,体验世界影音最新潮流!
2018广州国际高级音响展,1月5日-1月7日白云国际会议中心举行
2018 Guang Zhou High-End Audio Visual Show

 

21hifi.com综合报道

在您选购影音产品的时候,向有关经销商提及是21hifi.com的网友
将会有更好服务和价格。

未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----