12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询


newshifi.gif (2347 字节)

0508b.jpg (16348 字节)
广州高级音响展
Guangzhou AV Fair

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

di.gif (211 字节)
 


 

亦真亦美、亦实亦融 – OCTAVE HP300SE 胆前级 + RE290 胆立体声后级

HP300SE 真空管前级

德国真空管老牌OCTAVE [八度] ,经过二十多年的研究,将累积创新得来的独门线路体现在HP300 SE前级之上。HP300 SE 采用独特的被动式超增益半导体芯片,达到高线性与低噪音的表现,Octave这种非传统的「石」与「胆」结合,可以在前端获得最纯净的音乐讯号,发挥真空管的优美声音特色。此外,晶体线路的应用,使得HP 300 SE这部前级虽然配搭了真空管,但依然有非常出色的测试数据表现。频率响应可达1Hz 至 1.5MHz,讯噪比高达93dB。

HP300SE设有三段增益调整,与不同效率的扬声器达至完美匹配。它的控制力、张力、活力和令人耳目一新的清晰度是如此生动,而且标准配备红外线遥控。Octave也没有忘记模拟唱盘的玩家,如果需要唱头放大输入,另加一张内置MC唱头放大即可,HP 300 SE 选配的唱头放大,可对应30~1000奥姆输入阻抗,MC唱头输入灵敏度由 0.2~0.5mV 均可。

产品规格

三段增益: 25dB / 19dB / 12dB
频率响应 (高增益): 10Hz – 200kHz / -1.5dB
讯噪比: -92dB (高增益) / -108dB (低增益)
输出阻抗: 50Ω 单端 (RCA) / 150Ω 平衡 (XLR)
失真率: 0.03%

RE290 真空管立体声后级

Octave从1980年就开始设计后级,在30多年来的研究及经验累积下,设计及制造胆扩音机的技术已十分成熟。RE290立体声后级为RE 280 280 MKII的进化版,使用大功率的KT120强放管,在推挽模式下,每声道可达100W输出,比KT88更强横。输出变压器的特殊设计在对付低阻抗喇叭也显得轻而易举,RE290的功率频宽在15 Hz 至 85kHz,讯噪比为-106dB,即使是使用高效率扬声器,在近距离位置也易察觉有哼声或噪音存在,RE290整台机器使用欧洲生产的高质量零件,还有稳定的质量与设计,产品至少可用15年以上,但音色仍保持不变。

真空管机最大的魅力,在于使用不同的胆管便会有不同的音色表现,Octave深明此道,所以RE 290可配搭老式的真空管,或是现代流行使用的KT120。只要在机背位置的功率选择开关切换高输出或低出模式;例如在低功率模式时,强放管可选配KT88、6550、KT90、KT100,而选用EL34真空管就必须匹配阻抗高过4奥姆的扬声器时才能使用。而设在高功率模式便是KT120。当每次换管时,必须配合本机简易的偏压调整装置重新调准强放管偏压, 这样才能确保强放管的工作电压准确。除此之外,用家更可因应需要,将持续工作模式转换为省电模式, 当机器在10分钟后停止音乐播放时,便会自动进入睡眠状态,此举除了节省能源,更可延长机器寿命。另外,RE 290还可外接Black Box或Super Black Box升级,以提升扬声器单元的控制力,让音乐舞台的三维空间更见宽阔立体。

产品规格

真空管配置: 4枚KT120
输出功率: 2 x 100W (4Ω负载)
频率响应: 5Hz - 80kHz / -3dB
讯噪比: >100dB

产品查询: (852) 2489 2269
Website: www.richcoln.com

Richcoln Home Entertainment Centre
湾仔骆克道188号兆安中心5楼
(湾仔港铁站A1出口往右步行一分钟即达)
预约电话: 2489 2269
辨公时间: 10:00am - 7:00pm (公众假期除外)

 

 

21hifi.com综合报道

在您选购影音产品的时候,向有关经销商提及是21hifi.com的网友
将会有更好服务和价格。

 


未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)