12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询


newshifi.gif (2347 字节)

0508b.jpg (16348 字节)
2015广州高级音响展
白云国际会议中心举行
Guangzhou AV Fair

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

di.gif (211 字节)
 


 

Sonus faber世霸全新Il Cremonese扬声器

Sonus Faber世霸推出全新Il Cremonese扬声器系统,作为Homage Collection的全新成员,为向小提琴制琴大师Antonio Stradivari安东尼奥·斯特拉迪瓦里和他最著名的传世小提琴之一Il Cremonese致敬,Antonio Stradivari对小提琴几何学的诠释和其设计被其后延续至今的小提琴制造家尊为概念模型。在2015年这把Il Cremonese传世名琴迎来300周年庆祝纪念,Sonus Faber特别精心制造推出一台不妥协的高端扬声器Il Cremonese向这位制琴大师和这把传世名琴致敬。

全新Il Cremonese扬声器采用了Sonus faber众多专利和创新技术,包括Stealth Reflex System 隐形低音反射系统,允许在有限的内部声学容积内提供低失真的低频控制,两个分别位于箱背和箱基座面向地板的低音反射孔,配合独创的低音反射系统,能有效解决传统低音反射箱体的失真与风切噪音问题。

Sonus Faber世霸全新Il Cremonese还配备有Z.V.T. (Zero Vibration Transmission)零振动技术,利用复杂的箱体结构设计,消除造成音染的谐振或震动问题,Il Cremonese的音箱内部设计了弯曲的支撑柱Bow Spring,其作用就好像小提琴弓的杆一样,Z.V.T.系统透过弯曲的弓杆能有效消除单元与箱体之间的谐振。

Il Cremonese的箱体采用了创新的钻石系菱形五面的设计,配合内部立体式空间设计,让Il Cremonese的箱体两侧没有平行面,有效控制箱内驻波和减少寄生振动,打消箱内驻波,降低箱音的产生。

Sonus Faber世霸Il Cremonese箱体内部以特殊的粘稠绝缘材料,可以实现最高质量的约束层阻尼技术,Il Cremonese箱体的顶部和底部安装有非磁性Avional合金构件,这种应用于飞机上特殊合金相对普通的铝合金具有更高的机械强度,配合ZVT专利调谐阻尼器,能处理的低频分散性失真和寄生振动,实现"零振动传递"状态,让箱体的震动进一步有效降低,为喇叭提供稳固的发声基础。

Il Cremonese扬声器系统装载有Sonus Faber意大利Arcugnano工厂全新开发的喇叭单元,包括Sonus faber Arrow Point DAD (Damped Apex Dome)高音、Sonus faber M18 XTR-04中音、两只Sonus faber W18XTR-12中低音和两只W22XTR-16 infra低音,配合的分音网络采用了Paracross世霸创新的分频技术,可以控制较低频段的阻抗特性,能让Il Cremonese扬声器更易与各类扩音机搭配。

世霸为了避免Il Cremonese高音和中音单元受到双低音单元的振动影响,所以这两只体积较细的单元安装在独立的一块加厚面板之上。Il Cremonese所采用的Sonus faber“Arrow Point”DAD (Damped Apex Dome)H28 XTR-04高音,在丝质软半球振膜中央加上一支金属导波尖锥,尖锥与振膜间另以小块的阻尼物连接,能实现高音扩散角度更佳、相位更一致;配备全新的钕磁铁系统,能具有优秀的线性动态效能。特别设计的独立声学背腔和约束层阻尼技术的采用,让高音单元的工作不被其他单元的中低频振动影响。

Sonus faber M18 XTR-04中音单元的音盘采用复合纤维三明治振膜、配合钕磁体系统,音圈由CCAW导线加上复合材质音圈筒绕制,搭配特殊的Kellog/Goeller铜环,可以有效降低Eddy Current涡流效应,动态表现更线性。该单元采用了多种天然纤维制造的轻量级三明治音盘,这个特制振膜 由纸浆纤维、木棉、洋麻等天然纤维复合制造而成,以自然风干方式制成,为了进一步抑制音染,还在表面涂上透明的阻尼涂层、配合金属防尘帽和加强的钕磁铁系统,声音表现具有良好的空气感和自然的声音重现。与高音系统一样,世霸Il Cremonese的中音部分安装于独立的腔体内,采用了特殊的同轴反压缩“声学腔”设计,能消除空腔谐振和失真问题。

中/低音部分包括两只安装于正面的两只Sonus faber W18XTR-12中低音和两只安装于侧面的W22XTR-16 infra低音,其中W18XTR-12中低音为180毫米轻量级“三明治”锥盘单元,以高科技刚性复合材质为中层,1.5“高速音圈配备涡流控制技术,搭配长冲程磁力系统,兼顾动态与线性表现,该双路中低音能与中音完美地融合。配合独创的隐形低音反射系统,能有效解决传统低音反射箱体的失真与风切噪音问题。

Sonus Faber世霸Il Cremonese采用了创新的独立低音平衡驱动系统,能减少超低音与低音、中音和超高音之间的干扰,有一组单独腔体的双低音位于箱体侧面,采用Sonus faber W22XTR-16低音单元,220mm轻量级“三明治”锥盘单元,以高科技刚性复合材质为中层,2“高速音圈配备涡流控制技术,搭配强大的磁力系统,能实现优秀的低频重现能力;并配合有“隐形反射技术”的特殊声学腔体,能有效解决传统低音反射箱体的失真与风切噪音问题,能让低音与其他各频段完美融合。这个低音腔体整体采用了新开发的内置"悬挂"系统安装在Il Cremonese之上,在一体式箱体的扬声器上真正避免超低音对其他单元的干扰。

分音网络部分采用了世霸创新的Paracross分频技术,可以控制较低频段的阻抗特性,能让Il Cremonese扬声器更易与各类扩音机搭配。分音器经过长时间调校,采用了Mundorf “Evo” Oil等定造电容、Jantzen定造电感等顶级元件,所有元件都经过精度配对,保证满足分音器的良好精度,分频点分别为80Hz、250 Hz和 2500Hz。

箱体配合SonusFaber独有的最高级别的乐器级工艺制造,实现如乐器级的音响回放特性。菱形五面箱体以简洁的线条和优雅的造型,代表了音响技术和视觉艺术的完美结合,也是向具有里程碑意义、向小提琴制琴大师Antonio Stradivari制作的300年传世名琴Il Cremonese的致敬。

箱体的外饰面延续了SonusFaber世霸的传统,大量运用顶级材料和工艺制造,包括涂漆胡桃木 饰面、钢化玻璃,皮革和黑色拉丝铝,侧板装饰以顶级乐器工艺的提琴漆经过多重人手打磨,实现乐器级的品质。Sonus Faber世霸Il Cremonese音箱的整体频率响应25Hz–35.000Hz、灵敏度92 db SPL (2.83V/1 m)、阻抗4欧、建议驱动功率100W–800W、体积1449.6mm x 398.23mm x 621.8mm、重量84 Kg/每台。

21hifi.com综合报道

在您选购影音产品的时候,向有关经销商提及是21hifi.com的网友
将会有更好服务和价格。

 


未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)