12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询


newshifi.gif (2347 字节)

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)
 


 

马兰士8003/7003/5003系列音响登场

09s.jpg (50134 字节)

marantz马兰士推出7款全新音响器材,包括面向中高级市场的:「SA8003」SACD/CD播放机、「PM8003」放大器;中级机型:「SA7003」SACD/CD机、「PM7003」放大器;入门级型号:「CD5003」CD机、「PM5003」放大器;以及FM/AM收音座「ST6003」。新型号音响器材,延续了获得多个大奖的M-1金奖系列的设计,以纯音乐的真实表现为设计概念,采用平衡3等份机体设计,箱体为整体框架构造,以实现坚固的载体、分散振动的能力,吸收不需要的振动。

■SACD/CD 播放机「SA8003」

09a.jpg (25667 字节)

SA8003为2声道的设计,支持SACD、CD、MP3/WMA的 CD-R/RW的再生,而且配备有USB接口,可以外接MP3,播放其中的音乐,支持WMA/MP3/AAC/WAV的重播。采用新开发的marunsi独家机械转盘,能实现高精度的数据读取。而且该转盘采用防弹背心等也被使用的新材料zairon FRP制造,由于这个防震装置,能实现更好的吸震隔音效果,抑制了振动,号称其转盘强度比传统转盘提高2倍左右。

09b.jpg (37728 字节)

SA8003的电源电路在设计上也参考了顶级机的设计,例如采用了大型的的带双层屏蔽的变压器,内部卷线分为数字电路、音频电路和显示管等相互独立的电路,从而排除了各自之间的相互干扰,具有充足的电源提供能力。利用可以抑制内部芯型周围垂直方向的磁泄漏的硅钢板,以及外部镀铜外壳的双重防护构造,有效地抑制了对设备内部的磁辐射,另外采用通过铝制底板和底盘相固定的方式,降低磁体的影响。

09c.jpg (114254 字节)

为使音响的真实还原,音频模拟输出电路,舍弃了使用廉价IC的做法,SA8003以自家的HDAM SA2模拟放大模块取代之。在马兰士所独有的HDAM基础上新开发出新一代的缓冲放大器用独立模块「HDAM SA2」,谋求降低电流反馈电路的反馈阻抗,实现了电路的更高速化。实质上HDAM可以视为由分立元件砌成的OP电路,主动元件以JFET为主,因此在声音方面是倾向于较温暖的音色。「HDAM-SA2」的电路速度及控制力更加强劲,声音表现较一代「HDAM」更加优秀。

09d.jpg (79601 字节)

HDAM SA2技术能将高频伸延性完全发挥,为使SACD、CD音频的真实还原,音频模拟输出电路,舍弃了使用廉价IC的做法,以自家的HDAM SA2(High Defintion Amplefer Module)模取代之。HDAM SA2(高解析力放大模块)所具有的宽广的频率响应、负反馈量低、响应速率高等优点,对音质改善有直接的帮助。

内部的用料相当高级,采用音频级的电容、高速二极管等,让整体音色更平衡,同时耳机放大器部分也采用了高级的大电流设计,即使推动高级大耳机也没有问题。前面板为纯铝材打造,底盘为加厚的双层结构(黑钢板、镀铜钢板)底盘,顾及到振动和音质,对音质产生极大影响的绝缘体采用无杂质纯钢切削制品。

■放大器「PM8003」

09e.jpg (43113 字节)

PM8003放大器电路采用了电力增幅放大器构成,使放大器的驱动力更加强大,控制力更好,提供100Wx2(4Ω),新设计的大型电源系统,瞬间电流供给能力比普通电源系统提高两倍,通过高效率的电源电路和功率放大器的输出协同工作,能瞬间输出25A以上的电流!实现强大的推动能力!

09f.jpg (48710 字节)

09g.jpg (124710 字节)

为使音响的真实还原,音频模拟输出电路,舍弃了使用廉价IC的做法,以自家的HDAM(High Defintion Amplefer Module)模取代之。在马兰士所独有的HDAM基础上新开发出新一代的缓冲放大器用独立模块「HDAM SA3」,谋求降低电流反馈电路的反馈阻抗,实现了电路的更高速化。实质上HDAM可以视为由分立元件砌成的OP电路,主动元件以JFET为主,因此在声音方面是倾向于较温暖的音色。「HDAM-SA3」的电路速度及控制力更加强劲,声音表现较一代「HDAM」更加优秀。前级放大电路采用了电压增幅和电力增幅两种放大器构成,使瞬间供给能力比普通电源系统提高两倍。

09h.jpg (72670 字节)

新设计的大型电源系统,参考了顶级设计,具有充足的电源提供能力,利用可以抑制内部芯型周围垂直方向的磁泄漏的硅钢板,以及外部镀铜外壳的双重防护构造,有效地抑制了对设备内部的磁辐射,另外采用通过铝制底板和底盘相固定的方式,降低磁体的影响。

09i.jpg (99662 字节)

所有元件都为音频级的元件,包括新设计喇叭的端子,可以连接更粗大的喇叭线。除了普通的音频输入外,也提供有MM唱头输入放大,可以连接LP唱盘播放。

■SACD/CD 播放机「SA7003」

09j.jpg (37077 字节)

09k.jpg (35775 字节)

SA7003和上一级机SA8003在机械转盘上是一样,同时也配备有HDAM-SA2放大电路,但其中的USB接口被省略。在电路上两款新机基本一样,只在部分元件的选用标准上有所降低,但在一些重要的音频部分的元件依然为音频级零件。

09l.jpg (106806 字节)

■放大器「PM7003」

09m.jpg (43278 字节)

09n.jpg (47225 字节)

PM7003和PM8003相同,装载了电流回输型 功率放大器,定额输出是 100 W×2(4Ω)。在电压 /电流变换电路上同样采用了 HDAM-SA3电路。但PM7003的电源变压器、电容滤波上有所缩减。

09o.jpg (125614 字节)

■CD 机「CD5003」

09p1.jpg (36659 字节)

09p2.jpg (36056 字节)

CD5003具有黑色和金色两种选择,支持CD、MP3/WMA的 CD-R/RW的再生,采用中置转盘设计,电源电路和数码/模拟电路分立机体的左右,采用CS4392做DAC,数码及音频电路的电源独立供应,减少之间的干扰。该机在播放CD时,还拥有“AudioEX”模式,开启后会自动将主机面板显示屏全部关闭,阻隔一切可能有损音质的信号源,进入音乐直通模式,提高音乐纯度和细节感。

09p3.jpg (35250 字节)

■放大器「PM5003」

09q1.jpg (47421 字节)

09q2.jpg (43173 字节)

PM5003采用了电流回输方式放大器。定额输出是 55 W×2(4Ω)。本机器也和 CD5003一样,有银金和黑色选择。

■FM/AM收音座「ST6003」

09r1.jpg (36100 字节)

09r2.jpg (34243 字节)

09r3.jpg (34124 字节)

ST6003延续了金奖系列的的设计,具有精美的前面板设计,FM/AM收音具有50组记忆功能,可以通过字母/数字/符号对每组电台做记录,显示屏幕的亮度具有3阶段调节能力,同时也有定时开关机、附属遥控器,除了可以控制本机外,也可以控制马兰士其他机器。

 

感受高级音响尊贵品位,体验世界影音最新潮流!
2008广州高级音响展,9月19日-9月21日白云国际会议中心举行

21hifi.com综合报道

在您选购影音产品的时候,向有关经销商提及是21hifi.com的网友
将会有更好服务和价格。

 


未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)