12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询


newshifi.gif (2347 字节)

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)
 


 

英国CHORD蓝牙解码器QBD76/Gem

来自英国的CHORD(和弦),最大特色是其生产的器材皆应用了最新的高科技进去,通过进阶级的技术提升Hi-End音响性能和应用能力、将最高的科技及时尚外形融合一起。最近CHORD推出两款全新DAC解码器,包括DAC64的后续型号「QBD76」和小巧型DAC「Gem」。

QBD76是基于广获好拼的DAC64的基础发展而来,定位于高级机的市场。最大卖点是除了数码接口及USB接口外,新增加了A2DP (Advanced Audio Profile) Bluetooth蓝牙无线连接功能,能通过蓝牙技术连接手机或者电脑,以无线的方式高保真地解码播放手机或者电脑内的音乐。对于现在日益越来越多人使用音乐手机的潮流,对应支持A2DP蓝牙无线标准的高级解码器的确很有新意。

05a.jpg (76486 字节)

QBD76采用了CHORD自行开发的64bit解码芯片,要知道CD的规格是16bit,DVD-Audio为24bit,而厂方指应用到64bit的芯片在DAC 64中,最大好处自然是提升了解码的精密度,直接令音质的清晰度及音乐感得到大幅度的改善。另一个QBD76的强项,便是具备Ram Buffer缓冲器的选择设计,DAC 64具备三种选择,包括无缓冲、最小缓冲及最大缓冲,由于数码讯源经过解码处理后会产生不少Jitter,直接影响音质,因此缓冲器的角色自然是将Jitter减至最少,但由于每款器材的实际表现都有出入,因此用家可从无缓冲、最小缓冲及最大缓冲中选择其一,令音质得到最大的改善。同时推出的CHORD「Gem」是一款小巧的24bit DAC解码器,同样对应支持A2DPBluetooth蓝牙无线连接,定位于中级市场。

05b.jpg (90105 字节)

05c.jpg (27039 字节)

 

感受高级音响尊贵品位,体验世界影音最新潮流!
2008广州高级音响展,9月19日-9月21日白云国际会议中心举行

21hifi.com综合报道

在您选购影音产品的时候,向有关经销商提及是21hifi.com的网友
将会有更好服务和价格。

 


未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)