12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询


newshifi.gif (2347 字节)

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)
 


 

金嗓子C-2110/P-4100新前后级

ACCUPHASE金嗓子即将推出全新前级级C-2110和后级P-4100,定位于高级机的市场。C-2110是2004年发售的前置放大器「C-2000」的后续型号,金嗓子将旗舰型号「C-2810」「C-2410」的多项独家技术配置于C-2110之上。

C-2110装载有只在金嗓子旗舰机上才被使用的昂贵的:新改良的高级AAVA (Analog Vari-gain Amplifier)方式的电子模拟式音量控制及声道平衡调整,AAVA技术是排除机械性接触点的音量机构,跳脱传统电阻式的音控技术,让音乐讯号不经过可变电阻,使阻抗变化完全不受被动元件影响,可以大幅度提高讯噪比与失真,并且使得音质进一步提升。

02a.jpg (32446 字节)

AAVA虽然是以电子操作,但却是以模拟方式运作,因而免除数码 /模拟之间的转换,直接了当,也免除了一般电位器的音色渲染。而且改良后的AAVA电子系统的精度更高,左右声道一致性极佳,令 C-2110的音色更清纯、操作更精确。

为了让用家根据自己使用的后级的不同而个性化处理,C-2110在后面板提供有增益转换开关,用家可以选择12dB,18dB,24dB共3种增益方式,以方便搭配不同效率的后级功率放大器。提供有2组XLR平衡及6组RCA输入、1组XLR平衡及1组RCA音频放大输出。

C-2110是全平衡放大设计,全平衡放大技术比普通的放大技术,具有对称性好、失真小、稳定度高、驱动力强等优点。但全平衡放大对电路的元器件配对的要求相对比较苛刻,而且所用的元件将会增加一倍,所以多在专业机型或高级发烧器材上才被应用。

在电路设计上,C-2110是全独立左右声道的设计,从电源变压器、滤波开始已经完全左右独立,这种双单声道设计,既能绝对隔绝左右声道之间的干扰,又能保证左右声道的指标的一致性,是一举两得的方案。两组电源系统分别供给左右声道,电源部分使用了两组高质量的电源牛,在电源输入端还加了一组电源滤波器,以保证电源的纯正。

C-2110还备有EXT. PRE.功能,也就是当联合一些Accuphase同系的AV前级使用的时候,前级输出讯号可直接通过多声道扩音机,完全不经其音控与其它增益线路直接放大输出,且直通端子还提供有平衡与非平衡式端子都有。这让超级AV玩家除了使用Accuphase的AV前级欣赏多声道影音播放的同时,在聆听HI-FI时仍可使用C-2110前级,这真是考虑周详又发烧致极的设计概念。另外预留有升级卡口,方便加装例如数码输入卡「DAC-20」、模拟输入卡「AD-20」、线路输入卡「LINE-10」等插卡。失真率0.005%,频率特性3 Hz-200 kHz(+0-3.0 dB)、SN比:109 dB(平衡 /不平衡输入)、外形尺寸:465 W×150H×405 Dmm、重量:16.8kg。

02b.jpg (40222 字节)

「P-4100」继承自高级型号「P-7100」「M-6000」,同样装载有独家的出色技术,延续了它们的众多优秀设计,但在多个关键技术上做了全新的升级改良,包括配备了「MCS」的升级版「MCS+电路」初阶缓充放大器电路,改良版的多级并联式电路设计,配合电流回输式设计,保证各电平的线性响应,将增幅单元电路并列接续使到低杂音化,在驱动段和MCS+电路内搭载直流电安定电源,提高SN比,提高声音的纯度。

高效率的特制950VA大型变压器被收藏在铝制金属罩内,配合47,000μFx2的“大水塘”滤波组,提供充足、稳定的电源供应。放大器部分采用全平衡放大电路设计,比普通的放大技术,具有对称性好、失真小、稳定度高、驱动力强等优点。左右声道分列机箱两侧,为散热提供更好的环境,

每声道采用多对MOS FET作全平衡放大输出,改良版的多级并联式电路设计,将增幅单元电路并列接续使到低杂音化。采用增幅方式为电流负反馈电路,全平衡的输入及放大输出电路,全平衡放大输出,实现高质的的高驱动力,提供90W x2(8Ω)、180W x2(4Ω)、 360Wx2(2Ω)、 500Wx2(1Ω)的输出,最大外形尺寸:465 W×190H×427 Dmm、重量:28.2kg。

 

感受高级音响尊贵品位,体验世界影音最新潮流!
2008广州高级音响展,9月19日-9月21日白云国际会议中心举行

21hifi.com综合报道

在您选购影音产品的时候,向有关经销商提及是21hifi.com的网友
将会有更好服务和价格。

 


未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)