12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询


newshifi.gif (2347 字节)

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)
 


 

B&W新技术「螺旋消波器」

Bowers & Wilkins最近宣布已经发展出新一代的“螺旋形Spiral Diffuser”扬声器消波器。各位21hifi.com的朋友也知道B&W在众多高级、顶级扬声器的中音、高音上,会应用到“鹦鹉螺”消波管,该导管由球体和尖端渐细的管子组合而成,根据 B&W的研究,在震膜的後方加上一条与震膜同等直径大小的管,只要有适当的长度,震膜後的声波便可以吸收净尽,可以完全吸收由振膜后向运动时产生的声音能量,从而减少对振膜前向运动时所发出声音的不良影响。

01.jpg (69088 字节)

而后来B&W发展这种技术,将管子做成倒号角状和在管内加上吸音物料,管子便可以相对地做得更短,让更多中小型喇叭使用该优秀的技术。但始终“鹦鹉螺”扬声器导管长度有一定,所以不能应用到窄小型的平板喇叭箱体的环境使用,包括汽车音响、天花/入墙喇叭系统,B&W为了解决这个问题,重新发展出新一代的“螺旋形Spiral Diffuser”扬声器消波器。

01b.jpg (89352 字节)

“螺旋形Spiral Diffuser”这个消波器是通过精密计算的螺旋式立体结构,其效果能等同于“鹦鹉螺”的消波导管,而其长度只有传统导管的10%而已,大幅缩窄所需要的喇叭腔体的深度,以满足小空间如汽车音响的使用。

消波器采用特殊的复合材料制造,除了能有效吸收单体的高频的背波,同时也可以较好地减少外部声音对高音工作的影响,使得高频声音的质量更加通透、明亮。

消波器是安装于中音、高音单元的整个背面,突出的六片型的引音器是根据每款单元背面的导管口设计,能适当地插入其中,每组引音器会有独立的螺旋式消波导管,并且会以凝胶密封。消波器通过一组经过改进的环形人造凝胶体垫圈用三组螺丝固定密封在导管口上,有助于消波器有效工作,同时也能防止外界低音的机械振动传递到高音扬声器,可将外界振动对高音单元的干扰降低到几乎为零,从而减少谐振拖尾现象,以平顺其频响。

01c.jpg (66148 字节)

在安装了螺旋形消波器后,震膜後的声波得到疏导,前面向著聆听者的音波便不受喇叭后背共鸣的干扰,中音、高音的纯度便得到保证,无论扩散度和空间感都有重大改善。新的“螺旋形Spiral Diffuser”消波器会率先应用于高端入墙喇叭CT800系列的新型号上,同时也会应用于B&W与Jaguar合作的新的豪华跑车的音响系统上。

21hifi.com综合报道

在您选购影音产品的时候,向有关经销商提及是21hifi.com的网友
将会有更好服务和价格。

 


未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)