12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询


newshifi.gif (2347 字节)

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)
 


 

雅马哈A-S2000/CD-S2000高级音响登场

在德国IFA2007电子影音消费展上,21hifi.com曾经介绍过Yamaha雅马哈全新的立体声扩音机「A-S2000」和SACD播放机「CD-S2000」,近日他们终于正式推出市场。

09a.jpg (49728 字节)

相当高兴,看到很多大力推广AV影音设备的大厂也会将新技术融入回HIFI音响,例如Yamaha去年推出的Soavo-1、Soavo-2高级扬声器系统,一推出就已经以其高品质的音响效果获得不少用家的青睐,而且还刚刚获得了"EISA欧洲影音大奖2007-2008"的最佳座地扬声器大奖!

09g.jpg (89110 字节)

今年YAMAHA再接再厉推出面向顶级市场的立体声音响器材,包括一台立体声扩音机「A-S2000」和SACD播放机「CD-S2000」,两款机的外型都参考了YAMAHA早年经典音响的设计,当然内在却是全新技术配置了。发布会上现场推动Soavo-1开声,声音的确出色!

09h.jpg (135746 字节)

A-S2000

A-S2000这款高级扩音机,采用了全平衡传输、放大技术,配合Yamaha自己新开发的「动态平衡功率放大器」技术,实现"全对称"的驱动输出能力。内部为双单声道前后级独立分开的设计,前级、后级的左右声道都各自独立,配置各自独立的4组大型音响专用电源供给系统(每声道的+和-用2组,左右声道共4组),为机器提供充足的电力供应。电源整流电路也采用了新的零件,实现更大的电流量和减少运作杂音,实现对直流电压的高变换效率,进一步提高信噪比,以达到更佳的音响表现能力。提供160 W× 2的输出。

09b.jpg (87838 字节)

全平衡放大技术与普通的放大技术相比,具有对称性好、失真小、稳定度高、驱动力强等优点。但全平衡放大对电路的元器件配对的要求相对比较苛刻,而且所用的元件将会增加一倍,所以多在专业机型或高级发烧器材上才被应用。A-S2000与同期推出的CD-S2000配合,全通路采用全平衡传输,能实现最理想的信号传送、放大效果。

09c.jpg (53305 字节)

09e.jpg (81194 字节)

09f.jpg (70710 字节)

除了提供全平衡的XLR平衡输入端子外,同时还提供有非平衡的RCA音频输入接口,当RCA输入后会先通过内置的专门设计的不平衡/平衡转换电路进行信号变换,然后才输入到前级电路放大,让用家即使用普通的非平衡输出的音源,同样获得高品质的音频放大。除了线路输入还提供有MC/MM唱头放大功能。

09d.jpg (105936 字节)

A-S2000复古外型极厚铝的前面板配机侧两块厚重的原木,为箱体提供更合理的避震能力,从上图大家可以看到该机的精致造工为机身倍添贵气。箱体部分通过中心前后固定框体结构,巧妙地把左右声道完全分开,同时也实现良好的箱体刚性,机脚为特别定制的加强小触点钉脚,实现良好的避震效果。定额输出(20 Hz-20 kHz、 0.02% THD):90 W+90 W/8Ω、 150 W+150 W/4Ω、音频输入:6组(XLR1、 RCA4、 MM/MC、音频输出:2组、外形尺寸:435 W×137H×465 Dmm、重量:22.7kg。箱体有银色和黑色机身颜色选择。

CD-S2000

09j.jpg (83982 字节)

SACD播放机CD-S2000同样采用复古设计,支持SACD、 CD、 CD-R/RW(MP3、WMA再生)。全平衡设计,左右声道、数码模拟电路独立电源。在机械部分,采用订制的改良转盘,配置高级的无刷电机,铝合金转盘支架。CD-S2000的D/A解码采用了订制的高精度DAC,4组DAC分别负责左右声道的+/-转换,实现双差动的 DAC输出,由于采用了全平衡解码,从而实现2倍的变换精度。平衡式的输出设计在讯源上尤其必要,因为它们有可能会有长距离讯号输送,为了避免输送过程的噪声干扰以及提高讯噪比,平衡式输送可以提供好处。

09l.jpg (85833 字节)

09m.jpg (90326 字节)

机箱部分采用了相同的复古外型极厚铝的前面板配机侧两块厚重的原木,内部装置加强梁,实现优秀的箱体刚性,机脚为特别定制的加强小触点钉脚,实现良好的避震效果。频率特性:2 Hz-50 kHz(SACD)、 2 Hz-20 kHz(CD)。失真率:0.0017%以下(SACD),0.002%以下(CD)、动态范围:110 dB以上(SACD)、 100 dB以上(CD)、SN信噪比(JEITA):116 dB以上(SACD、 CD)、音频输出端子:光纤数码 1、同轴数码 1、模拟 XLR(平衡) 1、模拟 RCA1、外形尺寸:435 W×137H×440 Dmm、重量:15.0kg。

相关连接:YAMAHA雅马哈

105.jpg (107287 字节)
09i.jpg (65554 字节)
A-S2000和CD-S2000的遥控,采用精细加工的铝合金做外壳。

21hifi.com综合报道

在您选购影音产品的时候,向有关经销商提及是21hifi.com的网友
将会有更好服务和价格。

 


未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)