12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询


newshifi.gif (2347 字节)

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)
 


 

Adam顶级音箱Gamma/Beta/Alpha

在专业市场具有相当著名的德国Adam Audio(雅登)最近宣布推出3款Tensor系列的监 听喇叭,包括Gamma、Beta、Alpha,既适合录音室使用、也可以应用到顶级音响系统使用。备有黑钢琴木及光亮闪银箱身选择。

Tensor Gamma是该系列当中最小最轻巧的一款落地式音箱。配置一只X-ART高音单元和一只ART中音单元,低音部分为两枚最新设计的8寸HexaCone低音单元。低音单元分别以两组独立100瓦功率输出低频放大器负责,而且连接多频段均衡器以取得最佳的低音延伸性。Tensor Beta则配置一只X-ART高音、一枚Eton 7寸直径HexaCone中低音单元、两枚11寸Eton HexaCone低音单元。

04b.jpg (43947 字节)

Tensor Alpha是该系列的顶级版本,采用的是双13寸HexaCone低音,双9寸HexaCone中低音、两只X-ART中音和一只X-ART高音。配置两个功率达500瓦放大器分别驱动两枚低音单元,加上适当的低段分频选择处理,确保低频得到最标准的还原状态。采用分离式机箱设计加上利用高质量沙袋分隔,令谐振大大降低。

Gamma、Beta、Alpha三款扬声器融合了Adam Audio在专业领域的众多顶级技术、材料和经验,经过多年研发才推出市场,采用了Advanced Ribbon Technologies的最新设计之 X-ART伸延版的气动式铝高音,相比原有之ART铝带高音,高频响应提升至50kHz及加强了4dB的声压值。同时配置的ART铝带中音也相对地改良,令其效率和线性能准确配合X-ART新高音单元使用。

他们采用的新开发的Hexacone单元以负责中低频,低频方面,都采用了两只一对的Eton Hexacone单元,两只低音喇叭以前后方式装嵌于另一独立声箱上,及使用推挽动作来补偿低频因摆位及环境而被抵销的现象。从而使低频信号的音质效果超乎寻常的紧凑,具有震撼力,充分展现大型监 听音箱的魅力。

Gamma、Beta、Alpha三款扬声器的箱体都采用了箱中箱的设计,三个独立单元组包括高、中及中低音装置于各自一个独立的箱体上,构成分离声箱之高级设计,杜绝低频单元强大振幅所产生的谐震干扰。由于是全有源式设计,他们都装载有五路电子分音及选用最新版本 ICE Power放大模块,分别独立驱动每个单元,而且声箱背板设有特定频段的线性调节和增益衰减。

ICE是Intelligent聪明的、Compact小型的与Efficient高效率的缩写)。ICEPower的数码放大器技术,基于PAM方式(Pulse Amplitude Modulation,脉波振幅调变),解决了现在采用PWM技术的数码放大器出现的锯齿波失真,而且ICEPower能实现更精确、低失真的数码功率转换。

 

21hifi.com综合报道

在您选购影音产品的时候,向有关经销商提及是21hifi.com的网友
将会有更好服务和价格。

 


未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)