12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询


newshifi.gif (2347 字节)

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)
 


 

先锋"SACD音响"X-Z9/X-Z7登场

PIONEER先锋于7月下旬推出面向高级音响市场的「Z系列」微型音响,带系列率先推出的包括「X-Z9」和「X-Z7」,都为支持SACD播放的立体声系统。折合定价分别为1.3万-1万元人民币。两套组合都能连接iPod座「IDK-90 C」,能通过机座以组合的遥控控制iPod,而且能通过音响主机显示iPod内的曲目和详细介绍。

11a.jpg (82921 字节)

11b.jpg (93418 字节)

X-Z9和X-Z7的主机部分在功能和指标上是基本相同的,都是支持SACD的播放、AM/FM收音、USB接口/LAN网络音乐播放、最大输出 50 W×2 ch(4Ω )的数码放大器等。主机外形尺寸 386× 347× 88 mm(宽度×纵深×高度 ),重量是 5 kg。但X-Z9所采用的元件更高级,同时配备的音箱也更高级,当然音质表现也更佳。X-Z9配备的是同轴单元的3路设计,Z7配备的则是2路2单元的扬声器。

11c.jpg (106300 字节)

11d.jpg (86736 字节)

除了支持SACD的播放外,同时也支持CD及MP3/WMA CD的播放,同时为了提供更佳的CD音质,特别提供有24bit升频解码能力。数码放大器部分采用双IC的平衡放大器构造,配合大容量的开关电源、高速音响专用滤波电容,让数码放大器的声音品质得到保证,而且主机部分更是获得了Air Studios认证。

11e.jpg (73356 字节)

主机部分的操作是通过机面的触摩感应面板完成,面板显示以EL有机液晶显示,在观感上更显高级,另外遥控上也采用了同样的设计。前面板具有USB接口,能连接MP3机或者U盘播放其中的音乐,支持包括MP3/WMA/AAC/WAV(PCM)/FLAC,当然其背板上的Ethernet端子也可以连接到网络上,播放主机上的音乐。为了在播放压缩音乐的时候获得更佳的音质,特别加入了音质优化电路,能将被压缩的音乐信息重现。

在机箱方面,采用了独立电路分置设计,能减少各电路之间的影响。电路板采用4层基板设计,让走线更合理和尽量的短,电路板更是以高刚性蜂巢压构制造,能实现更好的避震和散热效果。

11f.jpg (69468 字节)

Z9附属的喇叭的箱体为高级的钢琴漆面工艺,采用了13 cm的同轴高音/低音单元,和一只3cm的钛球顶高音,采用了HSDOM的计算机分析技术设计,实现36 Hz-50 kHz的再生频率。同轴单元音盘与先锋自己的顶级EX系列一样,都为新开发的碳纤维层叠编织构造的高效能单元,据说此音盘能实现最佳的强度和韧性,也能把内部损耗控制在最小的水平,而且共振频率也被有效控制,实现更佳的动态播放能力,使中音表现更清晰细致、低音动态效能更佳。

11g.jpg (37391 字节)

11h.jpg (41032 字节)

Z7附属的喇叭则为2路2单元设计,包括2.5 cm直径的球顶高音和13 cm直径的中低音,音盘采用聚酯织布技术,提供高刚性和抑制不良振动,实现40 Hz-38 kHz再生频率。Z9的喇叭外型尺寸 210× 305× 370 mm(宽度×纵深×高度 ),9.6 kg。Z7是 180× 290× 300 mm(同 ),5.9 kg。

11i.jpg (34037 字节)

11j.jpg (77098 字节)


21hifi.com综合报道

在您选购影音产品的时候,向有关经销商提及是21hifi.com的网友
将会有更好服务和价格。

 


未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)