12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询


newshifi.gif (2347 字节)

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)
 


 

"高音质音乐"唱片网店登场

网络音乐已经慢慢成为很多年轻人欣赏音乐的主要途径,但现阶段即使是正版网络音乐其音质也相对CD差很远。之前21hifi.com报道的《加拿大"蒙特利尔"音响展2007》中我们看到了一家加拿大的Fidelio Audio唱片公司因应高品质网络音乐的需求,推出CD品质的无压缩音频格式的音乐销售下载。提供有从录音母带转成WAV或PCM的16/44.1或16/48 取样的无压缩音乐文件。

而从这里开始,这个似乎已经慢慢成为另外一个全新的影音潮流。一家AIX唱片公司更将网上下载的音乐品质大幅提高,号称声音品质比普通CD更高,他们将自己录音的母带直接转成24bit/88.2kHz或者24bit/96kHz的音乐文件,其中包括了2声道的音乐、及5.1环绕声音乐,让网友购买下载,一首高音质音乐的容量大概50-200M不等,其音响品质比现在CD唱片中的16bit/44.1kHz的音轨品质更高。每首歌曲的价格为0.79-1.99美圆一首。

该唱片公司宣称将于6月全面上线500首的音乐供给下载,并且会有部分环绕声音乐版本提供。由于国外的宽频网络已经很普及,而且很多用家对高品质音乐的需求很大,而且他们已经习惯于网上购买音乐,从而唱片公司已经看到了CD以外的新的销售增长点,让我们看到了以后发烧唱片的新的发展方向。

21hifi.com综合报道

在您选购影音产品的时候,向有关经销商提及是21hifi.com的网友
将会有更好服务和价格。

 


未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)