12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询


newshifi.gif (2347 字节)

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)
 


 

VenMill"热溶"光碟修复器OptoClear

在光盘使用一段时间后,或多或少都会有些碟片有划痕,以前的CD、VCD时代,少少划痕只要是读碟能力强的机器就能过关,但进入DVD甚至HD DVD时代,因为同样面积下所记录的数据大幅度提高,数据密度大,几条划痕就让光碟不能正常播放、甚至无法读取。美国VenMill就专门针对这个问题,推出一个自动光盘修复器。

06.jpg (108866 字节)

这款叫OptoClear的光盘修复器并非以前21hifi.com介绍过的"打磨器",它是一台以热溶/压模技术来修复光碟的机器,只要把需要修复的光碟的数据面朝下放入机器,然后开始,大概只需要10秒到3分钟不等就能完成。

其实OptoClear是将光碟最原始在工厂压片的过程重新再小规模对重新进行。其大概原理是:光碟放入机器被一组碟模压紧,通过自动程序均匀加热数据面,通过胶面特有的延展性,使整个数据面重新平滑。而且机器会自动对经过小规模热溶的光盘打磨和清洁,最后完成整个步骤。

一台OptoClear折合定价约2000元人民币,配套使用的碟模大概一组200元,可以加热修理50只碟片或者清洁150只碟片。OptoClear可以应用于CD、VCD、DVD、HD DVD之上,但必须注意不能用于Blu-ray Discs蓝光盘上,因为BD的数据层的胶基很薄,不能采用这些方法处理,否则会将影响胶基内的数据层。

 

21hifi.com综合报道

在您选购影音产品的时候,向有关经销商提及是21hifi.com的网友
将会有更好服务和价格。

 


未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)