12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询


newshifi.gif (2347 字节)

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)
 


 

TEAC「HDMI 1.3升级版」DVD机UX-3Pi

TEAC的高级音响副牌Esoterik,全新推出全兼容影碟机「UX-3」系列的全新升级版本UX-3Pi,新版型号最大卖点是新增加了支持1080p输出的Version 1.3版HDMI数码综合影音接口。同时,各位已经拥有「UX-3」、「UX-3SE」以及「UX-1」和「UX-1 Limited」影音光碟播放机也会提供有偿升级服务,升级后可以具备与UX-3Pi一样的支持1080p输出的Version 1.3版HDMI数码综合影音接口。

01a.jpg (45940 字节)

在接口方面,除了HDMI接口以外,UX-3Pi同时还配备有包括component、S端子、复合视频以及模拟立体声、数字光纤在内的多种接口。但需要说明,UX-3Pi现在的HDMI接口暂时只能作为传输1080p数码影象信号,而SACD的数码音频输出则要通过i.LINK接口输出。音频部分除了IEEE 1394的i.LINK接口外,还具有模拟的RCA,XLR平衡输出UX-3Pi还新设有一个用于机器控制用途的 RS-232 C端子,方便外接其他机器综合控制使用。

UX-3Pi是全兼容的影音播放机,支持SACD、DVD-AUDIO、DVD、CD、CD-R/RW、VCD、DVD-R/RW的播放。采用了装载于旗舰转盘「P-01」的「VRDS-NEO」机械转盘系统,这个新设计的机芯,突破过往VRDS只兼容CD播放机的常规,让多碟式兼容机种亦能得到精确的拾讯,提升媒体高速旋转时的读碟功能,而速度亦比CD快4.5倍,分析力更强,有效将信号记录面的失真抑制至极限。

VRDS-NEO的开发理念是让用家在第一步骤读取数据时,已能准确地读取原始数据,毋须像其它机种要透过多重的伺服系统去纠正数据,令过程所产生的误差减至最低,确保输出的声音清晰细腻、影象流畅鲜明。转盘设计有0.5度倾斜,能纠正不同CD/DVD片的倾斜度。而独有的「轴摆动型拾取」,使雷射拾讯部分得以不断维持垂直方向移动,从而能完全准确地读取数据数据。

01b.jpg (66207 字节)

UX-3Pi的视频和音频部分则采用了SE增强版相同的高级配置,DVD播放机视频部分增加了DCDi数码映像处理调整设定功能和逐行扫描增线装置,采用DCDi 14 bit/216 MHz的DAC作数码映像处理,能让用家选择在播放影像DVD的时候自动运行DCDi以增加清晰度、也能在播放胶片感强烈的DVD时关闭DCDi,重现电影原有质感。

机器内的所有连接线全部改用了精制高纯度 6 N铜电线,其线芯与TEAC的ESOTERIC MEXCEL高级hi-end音响线材的一样,这种高级发烧线的导体材料,是三菱电工新开发的高纯度、高密度超级高性能铜线,绕线方面也采用了新的编线技术,使线间间隙的空间减到最少,绝缘采用特殊聚乙烯。此前这种高级连接线只应用于「P-01」、「D-01」这类非常昂贵的旗舰机之内。

音频DAC部分、模拟放大部分的所有电容和电阻都更换成更高级的元件,声音当然有大幅提升了。接口端子方面采用了德国 WBT出品的「nextgen」系列的RCA座,以采用新的构造设计,以高纯度银或铜制造,保证了例如SACD等机器,传送将近 1 GHz的高频音频时的传真度,据说能减少这部分音频信号的衰减,绝缘采用陶瓷技术,减少信号的反射和涡流的发生。

音频部分装载有24 bitDAC「PCM1704」,配合机内的超高精度"水晶震荡器”电路提高音质,声音更加精确,音乐表现力更有力而迷人。在机箱外观设计方面,与旧版基本一样,但就采用了加厚铝板制造,外形尺寸是 442× 353× 153 mm(宽度×纵深×高度 ),重量是大约 23.8 kg。

TEAC(第一音响)总代理:大昌贸易行

21hifi.com综合报道

在您选购影音产品的时候,向有关经销商提及是21hifi.com的网友
将会有更好服务和价格。

 


未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)