12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询


newshifi.gif (2347 字节)

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)
 


 

天龙"数码网络"音响加强版D-F103HRDAB

在06年7月的时候,21hifi.com曾经报道过“天龙"硬盘"网络音响D-F103”,事隔半年不到,天龙宣布推出这款网络音响的加强版D-F103HRDAB,这款微型音响除了D-F103原有的功能外,更特别增加了对应RDS/DAB数码广播的收音功能,而且更特别加入了优化电路,让接收广播的能力更强更清晰,同时支持数码广播的数码录音能力。

01.jpg (40409 字节)

01b.jpg (4267 字节)D-F103HRDAB是一款分体设计的微型组合音响,包括一台支持现在最新的所有数码影音功能的音源主机、以及一台高效率放大器。音源主机包括对应RDS/DAB数码广播的收音功能,而且主机内置了CD播放、40GB硬盘、AM/FM收音、互联网收音等先进功能的多媒体主机,能把CD的音乐以PCM(WAV)无压缩保存到硬盘内,也支持WMA压缩记录,从CD录音到PCM实现9倍速转录、从CD到WMA实现4倍速转录。在录音期间,硬盘上的其他音乐依然能自由播放。在播放硬盘音乐的时候,也进行了特别优化,减少传输误差、实现高保真播放。

而且硬盘内出厂的时候已经保存了大概35万只CD唱片的Gracenote CDDB信息,当用家播放这些唱片的时候,能自动在前面板的大型LCD上显示其唱片名、艺人名字等内容。即使是没有记录的内容,由于主机具有Ethernet网络接口,只要接上网络就能自动连接到相关CDDB库,读取没有记录的唱片资料。

01c.jpg (6681 字节)D-F103HRDAB通过网络接口上网,可以播放全球各地的网络电台的广播,互联网收音机采用 vTuner的数据库。而且能播放局域网内的电脑里面的MP3/WAV/WMA音乐,也支持将主机内的40GB硬盘作为网络共享,保存其他电脑传输过去的音乐文件,支持Windows XP SP2或以上的操作系统,与Windows Media Connnect相对应,支持DLNA数码家庭网络标准。

前面板和后背各有一组USB接口,前面板的USB接口方便用家连接移动硬盘或者U盘,播放、保存上面的音乐文件,间接扩充主机的硬盘容量。同时,后面板的USB接口是专门为连接电脑使用,能作为电脑的外置声卡,实现更丰富的使用功能。解码部分,D-F103HRDAB装载一组高级的24 bit/192 kHz DAC/8倍超采样的DAC,实现高音质的解码能力,S/N信噪比108 dB,动态范围是 100 dB。

01d.jpg (10467 字节)配套的两路反射式扬声器,据说是由欧洲某音响公司的设计,声音更加具有音乐味。喇叭部分经过特别设计,用上120mm双层式的低音单元,以及白木喇叭箱制成,高低音的表现不俗,低频信号圆润平均,频应范围由45Hz至40kHz,绝对不是一般的套装音响所能媲美,若将喇叭接驳两声道的扩音机,同样可以有很好的音质。D-F103HRDAB全套连扬声器定价接近1万3000元人民币左右。

 

 

21hifi.com综合报道

在您选购影音产品的时候,向有关经销商提及是21hifi.com的网友
将会有更好服务和价格。

 


未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)