12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询


newshifi.gif (2347 字节)

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)
 


 

马兰士"新旗舰"前后级SC-7S2/MA-9S2

Marantz马兰士继之前宣布推出"SACD旗舰机SA-7S1"后(详见21hifi.com之前的报道),日前宣布会陆续推出全新的顶级旗舰前级「SC-7 S2」、和单声道「MA-9 S2」旗舰后级。

■ SC-7 S2

05a.jpg (37851 字节)

05b.jpg (32433 字节)

SC-7S2是马兰士之前推出并获得多个国际音响大奖的「SC-7 S1」的升级版本,箱体以6.4 mm厚的铝材压削而成,为「SC-7 S2」提供稳固坚实的平台。S2采用了与S1一样的英国Wolfson的「WM8816」高精度控制晶片配合音量控制,而且更升级到采用两个WM8816并联连接使用,除了具有宽广的频率响应、负反馈量低、响应速率高等优点外,S/N比非常优异,既没有传统电位器的背景噪音、同时不会出现由于音量的调整而带来音质的差距,使用的耐久性也更好。可以达到每声道0.2dB的调节精度,它每一组的输入讯源,均由继电器切换完成,可以有效屏除干扰,获得更纯净的音频信号。

05c.jpg (66975 字节)
Wolfson的「WM8816」高精度控制晶片
05d.jpg (40364 字节)
HDAM-SA独立放大模块

为使音响的真实还原,音频模拟输出电路,舍弃了使用廉价IC的做法,以自家的HDAM(High Defintion Amplefer Module)模取代之。实质上HDAM可以视为由分立元件砌成的OP电路,主动元件以JFET为主(以2SK389对装FET作为输入级),因此在声音方面是倾向于较温暖的音色。

「SC-7 S2」在马兰士所独有的HDAM基础上新开发出新一代的缓冲放大器用独立模块「HDAM-SA」,谋求降低电流反馈电路的反馈阻抗,实现了电路的更高速化。 SC-7S2的输出缓冲放大器部分分别安装有 6个,V/I转换部分安装有 6个,总共 12个。「HDAM-SA」的电路速度及控制力更加强劲,声音表现较一代「HDAM」更加优秀。新设计的大型电源系统,前级放大电路采用了电压增幅和电力增幅两种放大器构成,使瞬间供给能力比普通电源系统提高两倍。

05e.jpg (119505 字节)
05f.jpg (37573 字节)

信号处理是全平衡设计,除了提供平衡输入外,即使是RCA不平衡输入的信号,也会经过 3个 HDAM-SA的翻转放大器将之转换成平衡信号才被放大。而且SC-7 S2能6台联合使用的「F.C.B.S(Floating Control Bus System)」功能,可连接最多 6台 SC-7S2,通过可同步驱动的无定向调节母线,能够以高速双向通信方式同步控制多台控制放大器。由于可利用遥控器从监听点进行电平微调,因此在设置多声道时,可以轻松地设定最适合的声场。外形尺寸 459× 461× 136 mm(宽度×纵深×高度 ),重量是 21.8 kg。附送铝面板遥控器。

■MA-9 S2

MA-9 S2是专门新推出搭配SC-7 S2的单声道后级放大器,同样是前作MA-9 S1的后续升级型号,同样采用全平衡型电压放大器(电压增幅电路)23dB/功率缓冲放大器(功率放大电路)6dB的双放大器结构,因此可以将强力磁路扬声器反电动势造成的影响控制在最低限度。

05g.jpg (38121 字节)

装载6组「HDAM-SA」电路,功率缓冲放大器部分安装2个,电压放大器部分安装4个。「HDAM SA」的电路速度及控制力更加强劲,声音表现较一代「HDAM」更加优秀。新设计的大型电源系统,瞬间电流供给能力比普通电源系统提高两倍。

放大器电路采用了电压增幅和电力增幅两种放大器构成,使放大器的驱动力更加强大,控制力更好。在定额输出是 8Ω负载提供300 W的真实功率输出,在4Ω提供600 W。频率特性为5 Hz-150 kHz,S/N比是 123 dB(平衡 /不平衡 ),而且马兰士方面宣称MA-9 S2最低负载达到0.1Ω!在1Ω的扬声器负载下更提供到150 A的超高驱动电流!喇叭接口全部为WBT定制的高级品,外形尺寸 459× 451× 198 mm(宽度×纵深×高度 ),重量是大约 37.4 kg。

相关连接:Marantz马兰士

05h.jpg (107867 字节)

05i.jpg (43295 字节)

 

21hifi.com综合报道

在您选购影音产品的时候,向有关经销商提及是21hifi.com的网友
将会有更好服务和价格。

 


未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)