12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询


newshifi.gif (2347 字节)

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)
 


 

雅马哈全新高级AV机DSP-AX2700/DSP-AX1700

Yamaha雅马哈即将推出全新两款面向高级市场的AV扩音机「DSP-AX2700」和「DSP-AX1700」,两款新机都装备有Yamaha全新开发的「电影院 DSP-plus」技术,「DSP-AX2700」是现在DSP-AX4600、DSP-AX2600的后续型号;而「DSP-AX1700」则是AX1700后续型号。

「DSP-AX2700」和「DSP-AX1700」都装载有全新开发的「电影院DSP-plus」技术,这是雅马哈独家的环绕技术,雅马哈凭其在音乐界的悠久历史及其声学方面的研究经验,开发出独创之DSP(Digital Sound Processing或数码音场处理系统)技术,雅马哈的DSP的数据,是他们的工程师曾亲身到临世界一些著名音乐厅和电影院作实地考察和音场效果分析,利用麦克风量度不同位置的音量、方向、时差、反射等物理现象,然后以此为标准,结合电脑计算,而制造出最具出场感营造能力之处理晶片,令其处理器在家庭环境发挥现场效果。

03a.jpg (47081 字节)
「DSP-AX2700」
03b.jpg (47459 字节)
「DSP-AX1700」

这技术是以一块雅马哈开发的DSP LSI晶片把大量的数码程序讯息储存起来,而装置了此类晶片的影音放大器可补偿家庭影院与真正电影院在设备、空间、音效和其它条件上的差别,使家中有限的空间内营造出空阔、逼真的现场感和立体感。

新「电影院DSP-plus」在原来「电影院DSP」技术上进一步改进,重新设计反射声音的分析方法,实现更高精度的DSP处理能力,使之整体信息量提高大约15%以上,DSP音效的计算更新加了水平轴和时间轴的计算方式,让模拟DSP能力更精细和强大,使音响效果更好。

除了提供新改良版本「CLASSICAL」,「LIVE/CLUB」,「MOVIE」,「ENTERTAINMENT」等23种DSP模式外,还特别对应游戏应用的「游戏专用mode」(Action Game/Roleplaying Game)模式,而且为了纪念"雅马哈DSP"技术20周年,特别加入了只在旗舰AV机才被装载的「CellarClub」和「Chamber」两种高阶DSP模式。

两款新机完全以高音质为设计重点,机箱采用了「DB」箱内箱的双腔体设计,将模拟和数码部分巧妙地通过金属隔板、散热器等让它们分层装置、屏蔽底板等设计各自完全独立,使模拟和数码部分互不影响。而且为了更合理地走线,采用了4层式高密度电路板,使信号走线更优化。箱体更加以加强筋固定,提供更高强度的机箱基础。

03d.jpg (56033 字节)
「DSP-AX2700」的机内

「DSP-AX2700」和「DSP-AX1700」都提供有Ver.1.2a版的HDMI输出/输入端子,「DSP-AX2700」具有3组输入、「DSP-AX1700」则有2组输入,其中前者作为高级型号,支持720 p/1080 i转换输入/输出。

而且「DSP-AX2700」装载有之前推出的「DSP-N600」一样的网络机能,通过机背的网络接口,连接到内部网络内,只要网络内的电脑是使用Windows XP操作系统,通过Windows Media Connect 2.0软件,能让「DSP-AX2700」直接共享播放电脑内WAV/MP3/WMA文件播放,而且最大能连接网络内的4台电脑,播放其中的音频文件。而且「DSP-AX2700」的前面板更具有USB接口,用家可以把U盘或者手提MP3机插入「「DSP-AX2700」内解码播放。

03c.jpg (78743 字节)
「DSP-AX2700」的背面

「DSP-AX2700」更支持互联网收音机机能,采用 VTuner的数据库,能直接选择播放2000多个互联网广播电台的即时广播节目。而且特别专门对应音频MP3/WMA文件的压缩原理,特别配置有解码优化电路,内置有压缩音乐解码优化功能,支持播放MP3/WMA压缩音乐的时候,对高频和低频扩张、加强处理,使声音更加鲜活生动。并且都内置有FM/AM收音功能。而且对应YDS-10(iPod)底座,方便直接播放iPod音乐和直接操作。

两款新机都支持现在最新的环绕模式,包括Dolby Digital, Dolby Digital EX, DTS, DTS-ES,AAC等解码功能,装载有新的自动音场修正「New YPAO」功能,「New YPAO」是在原来的「YPAO」的基础上发展而来,其精确度及易用性更加好,使用附属的MIC作探头,通过输入喇叭线的距离、喇叭的尺寸、喇叭间的距离、频率特性等,自动计算并且给出最佳的方案,根据听音环境自动调整,以配合不同房间的室内音响特性,使听音位置得到最佳欣赏效果。「DSP-AX2700」采用了大量的高品质音响用元件、特制大型电源变压器,定额输出140 W×7 ch、而精简版的「DSP-AX1700」则为120 W×7 ch。


相关连接:YAMAHA雅马哈


21hifi.com综合报道

在您选购影音产品的时候,向有关经销商提及是21hifi.com的网友
将会有更好服务和价格。

 


未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)