12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询


newshifi.gif (2347 字节)

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)
 


 

Pass Labs授权TI使用"超对称平衡放大"专利

日前,Pass Labs宣布将授权Texas Instruments(TI)德州仪器使用其下的SuperSymmetry(超对称平衡放大器)的专利技术,专利技术编号“美国专利 5,376,899”。

01.jpg (46677 字节)SuperSymmetry(超对称平衡放大器)是Pass Labs众多专利中最负盛名的专利技术,一般的对称放大器利用两组完全相同的电路,因为每边的噪音、失真相同,互相抵消而达致理想的输出;Supersymmetry则更进一步,寻求在两边线路达致零失真,而非完全倚靠它们间的互相抵消,所以理论上失真更低。这种技术讲求零件的配对,并应用于一个平衡输出的模式。

和非平衡式接驳的单个放大器相比,超对称平衡式放大器能将失真和噪音进一步降低 100倍之多。Pass Labs成功地把它应用于大功率电路中,并在1994年为它取得了专利,至今超过十年,技术已经掌握得十分成熟了,形成了Pass Labs产品的一个特点,也做就了它一个独特的声音取向。

引用发明家Nelson Pass的话:SuperSymmetry以简单的线路组合实现美妙音乐的回放,最高品质的声音和一条简单的增益线路,SuperSymmetry给予我们出色的音质表现。

Pass的专利SuperSymmetry(超对称平衡放大)电路的放大器以我们实际听感,听起来就是比其他同级的HI-END放大器更为有质感,高低频延伸更好,而且SuperSymmetry线路最为厉害的地方就是噪声十分的低,听音乐时背景特别的安静。而且根据我们了解SuperSymmetry电路需要元件的质量非常高,所以Pass Labs的放大器质量非常好、故障率非常低,生产了如此长时间基本没有出现过回厂维修的,的确是一件不容易的事。

也正是以上的众多优秀特点,促成Texas Instruments(TI)德州仪器使用SuperSymmetry(超对称平衡放大器)的专利技术。但当询问到TI购买SuperSymmetry(超对称平衡放大)专利技术准备做什么的时候,Pass Labs方面以“与TI有协议”为由不肯透露。那么到底或者SuperSymmetry专利授权的TI准备有什么大计呢?请大家留意21hifi.com以后的跟踪报道,我们会第一时间报道相关的最新资讯。


德州仪器(TI)是全球领先的半导体公司,为现实世界的信号处理提供创新的数字信号处理(DSP)及模拟器件技术。除半导体业务外,还提供包括传感与控制、教育产品和数字光源处理解决方案。TI总部位于美国得克萨斯州的达拉斯,并在25多个国家设有制造、设计或销售机构。

 

21hifi.com综合报道

在您选购影音产品的时候,向有关经销商提及是21hifi.com的网友
将会有更好服务和价格。

 


未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)