12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询


newshifi.gif (2347 字节)

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)
 


 

马兰士ST7001"DAB数码"收音座

现在DAB数码广播的时代已经开始,提供高保真的电台节目给听众欣赏,最近Marantz(马兰士)专门推出了一台能接收DAB/FM/AM全能收音调谐器ST7001,这是一款专门面向音响要求高的听众设计的的器材,专门针对数码广播装载有一组24-bit/192kHz multi-bit DAC解码芯片,提供高品质的DAB数码广播接收效果。采用铝制前面板。外观设计采用与2005年9月上市的CD播放机CD5001相配的设计。液晶显示屏的亮度可分3个档位进行设定。定价定位于入门级的价钱。

02.jpg (26755 字节)

为了扩展使用环境,ST7001更带RDI(Radio Data Interface) 数码接口,能直接把接收后的DAB的复合数码信号,直接以数码方式传送给外部终端设备(如PC电脑、手提电脑),使电脑扩展成一个固定DAB接收机,除了播放DAB节目外,也可以把DAB实时音频信号录成Real-time recording of DAB制成WAV、而且可以直接播放复合在DAB信号内的众多信息,包括图片、文本和图形等。而且通过RDI接口连接电脑后,也可以在需要的时候对ST7001的内部接收固件升级,对应将来更丰富的功能。

ST7001总共可以记录200个电台信号,FM调谐部分可接收76MHz~108MHz的信号,并且还可接收模拟微波的电视广播1~3ch的信号。预设电台可以进行从A到J的分组管理,每组可预设10个广播电台。并且还可以英文大写、数字、记号等输入电台的名字(最多8个文字)。FM的灵敏度是1uV(12.2dBf)、1uV(IHF)。AM为18uV。

另外,还有定时接收功能,在选择1次、每周、每日、日期指定中选择了合适的模式后,便可在指定的时间内自动动/关闭电源。定时设定最多可设定3个,在指定时间后还可使用自动关闭电源的睡眠定时功能。ST7001除了提供有模拟音频输出外,还提供有RS-232C接口,外形尺寸是440×360×78mm(阔×深×高)。重量为4.1kg。附送FM简易天线、AM室内天线、专用遥控器等。

相关连接:Marantz马兰士

21hifi.com综合报道

在您选购影音产品的时候,向有关经销商提及是21hifi.com的网友
将会有更好服务和价格。

 


未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)