12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询


newshifi.gif (2347 字节)

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (211 字节)
 


 

Vivid Audio"幽雅绅士"B1扬声器

03a.jpg (43101 字节)早前在21hifi.com报道的"意大利音响展"上介绍过的Vivid Audio扬声器B1,最近终于正式推出市场。来自南非的Vivid Audio最新推出的B1,外观幽雅新颖,是一款双极扬声器设计,为4单元3路半式设计的落地扬声器,定价折合约12万元人民币。

B1采用了1只D50中音单元,负责900Hz到4kHz以内的信号。4kHz以上则交给D26高音单元来处理。对于900Hz以下的信号,C1使用了2只C125中/低音单元,为了消除交互影响,两只单元通过一个螺旋紧固装置进行了内部耦合。在100Hz频率以下,这两只单元所收到的信号是完全相同的,而100Hz以上,背面的单元会逐步衰减,只剩下前面的单元来负责900Hz以下的信号还原,以保证位于分频器附近的这两只单元之间的距离最短。四阶滤波器确保了两个主分频点信号的相位一致性,使B1获得了天衣无缝的频率响应和对称指向性。

对于B1的箱体来说,脚架是必不可少的。这款脚架采用了同箱体一样的碳纤维聚酯化合材料,得益于每只支撑臂的狭小正面面积,其壮硕而优雅的设计在确保扬声器周围的声学环境不受劣化的条件,为箱体提供了稳定性极佳的支撑。

03b.jpg (9892 字节)为了进一步保障整个系统的稳定性,在脚架底座的四周还安装了五个特制的脚钉。调节前面和后面的脚钉可设定箱体的站立姿势,然后再让剩下的两颗脚钉触地就能达到最大限度的稳定性。

在每一只流线型的支撑臂内藏有独立的导线管,里面含有将两个内置分频器与脚架底座相连的Van den Hul信号线。高精度车削工艺的WBT镀金接线柱宽松地分布在箱体的背面板上,使得接线变得既轻松又有条理。

 

21hifi.com综合报道

在您选购影音产品的时候,向有关经销商提及是21hifi.com的网友
将会有更好服务和价格。

 


未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)