12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
最新更新 大师简介 音乐趣闻 经典名曲 乐海史话 中外乐器 MiDi欣赏
 
music.gif (2455 字节)

 

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (870 字节)
 

 

曾经失意的亨德尔

1712年後亨德尔定居伦敦,热心推广义大利式歌剧,在伦敦引起一阵歌剧风潮。作品之中以「赛尔西」(Xerse)最为着名。但是他的歌剧只是在表现合适的旋律与节奏,炫耀歌手美好的嗓子,因此高潮一过便被束诸高阁。

当人们对歌剧的新鲜感消失之後,亨德尔的歌剧院生意变逐渐清淡,亨德尔只好转而潜心写作神剧。先後完成「弭赛亚」、「所罗门」、「马卡布斯的犹大」等作品。尤其是「弭赛亚」的演出极为成功,使亨德尔成为英国最受欢迎的作曲家。亨德尔的神具有许多歌剧的特点,如:有抒情调、朗诵调与合唱,但完全取材自圣经。

除歌剧、神剧之外,亨德尔也写作大键琴组曲、风琴协奏曲及弦乐曲。他的弦乐曲多半采取大协奏曲的方式,各部轮换独奏。有早期完成的「水上音乐」、1749年完成的「皇家烟火」。

 

 

 

未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

从98年6月以来