12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
最新更新 大师简介 音乐趣闻 经典名曲 乐海史话 中外乐器 MiDi欣赏
 
music.gif (2455 字节)

 

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (870 字节)
 

 

巴赫作品编号达千多号

巴赫的时代,标题作品已经较为盛行,例如维瓦尔第的小提琴协奏曲《四季》等。但是巴赫似乎对曲名不感兴趣,他的作品数量众多,编号竟达一千多号,但绝大部分是无标题的,少数几个有标题的作品,其标题也往往于作品内容并无关系。

像《布兰登堡协奏曲》这样的名作,也不过是由于本曲题献给布兰登堡侯爵而得名,与乐曲内容并无多大关系;《意大利协奏曲》也只是由于曲中采用了当时意大利作曲家所具有的某些风格,才得到这一名称的;倒是《巨人赋格》还较为贴切,这首管风琴曲的踏板音很像一个巨人在行进,但踏板音毕竟不是主旋律声部发出来的。

至于《法国组曲》、《英国组曲》等曲名的来历更是无从查考,这两曲的内容、形式等诸多方面都与法国、英国毫无关系。有人认为,《德国组曲》倒是与前面两曲有些瓜葛:既然有了英国、法国,何不再安上一个“德国”作为曲名呢?

 

 

 

未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

从98年6月以来