12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
最新更新 大师简介 音乐趣闻 经典名曲 乐海史话 中外乐器 MiDi欣赏
 
music.gif (2455 字节)

 

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (870 字节)
 

 

格纳的死布鲁克纳预感到

布鲁克纳是瓦格纳的热烈崇拜者。瓦格纳死于1883年2月13日,就在瓦格纳去世前一个月,布鲁克纳隐约预感到了瓦格纳的死亡。当他正沉浸在忧伤的回忆时,一个哀歌式的主题从心中油然而起,这就是他的《第七交响曲》第二乐章的基本主题。他得知瓦格纳突然去世的消息时,这个乐章已经写完了最后的高潮(C大调部分)。布鲁克纳怀着悲伤的心情创作了这个乐章的最后一段,写得非常悲壮而哀感动人,他自己称之为“丧葬音乐”。

十三年后,布鲁克纳也以七十二岁的高龄谢世。奥地利指挥家勒威(1865—1925)是指挥布鲁克纳作品的功臣,他在布鲁克纳的葬礼上指挥了《第七交响曲》第二乐章的最后一段。维也纳爱乐乐队的队员们也将这个乐章的主题材料改编成铜管乐器演奏的曲子,在这个葬礼上做了感人肺腑的演出。

 

 

 

未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

从98年6月以来