12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
最新更新 大师简介 音乐趣闻 经典名曲 乐海史话 中外乐器 MiDi欣赏
 
music.gif (2455 字节)

 

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (870 字节)
 

 

贝多芬的最后一夜

贝多芬1827年3月26日逝世於维也纳,终年57岁,死因是贝多芬不小心染上感冒,引发长年来的多种症病而死亡。

贝多芬去世那晚,维也纳暴风雨肆虐,根据一位贝多芬去世时在场的音乐家Anselm Huttenbrenner描述:「当时,贝多芬毫无知觉地躺着与死神搏斗...突然,一道强烈的闪电,伴随着巨大雷鸣,房间被照得通亮,景象显得十分壮观!屋外还飘着大雪...这时,贝多芬忽然张开了眼睛、举起右手、拳头紧握、两眼怒视前方,僵持了片刻...当他的手落回床上时,他的眼睛半闭了,右手扶着头,左手放在胸前,就这样停止了呼吸。」

 

 

 

未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

从98年6月以来