12.gif (3497 字节)
21hifi首页 器材评论 搭配推介 网上报价 音响快讯 发烧碟报 有问有答 玩机秘技 乐海漫游 网上广播 代理查询
最新更新 大师简介 音乐趣闻 经典名曲 乐海史话 中外乐器 MiDi欣赏
 
music.gif (2455 字节)

 

 

 

 

 

 

交个朋友

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

站点访问分析

di.gif (870 字节)
 

 

贝多芬的传奇人生

beet6.gif (13312 字节)贝多芬1770年12月16日出生於德国莱茵河畔的波昂一个有音乐背景的家庭,祖先为荷兰人,他家族是音乐世家,祖父是波昂宫庭乐长,爸爸於科隆选帝宫廷礼拜堂担任男高音歌手及宫廷乐长的职务,贝多芬有2个年幼的弟弟。

贝多芬年幼时由他爸爸教他弹琴,他的音乐学习进步很快,当他发现贝多芬的音乐天才,就急於将小贝多芬培养成音乐神童,强迫他长时间练琴。但贝多芬真正的启蒙老师,却是宫庭乐长倪富(1748-1798)他是来自莱比锡的着名作曲家,除了钢琴和管风琴外,还教贝多芬作曲。

贝多芬8岁时已公开演奏,13岁担任宫廷的助理管风琴师和中提琴手,并写出‘依德雷斯主题奏曲',14岁在宫廷演奏管风琴。

1789年,贝多芬17岁被送往当时欧洲的音乐中心---维也纳学习音乐,并结识仰慕的莫札特(Wolfgong Amadeus Mozart),後因妈妈患上肺结核病危,匆匆赶回波昂,返国後在布鲁宁一家的支持下,入波昂大学为旁听生。

贝多芬妈妈过身後,由於爸爸酗酒,他要在教堂和剧院的乐队担任中提琴手,以赚取家庭年生活费,照顾爸爸及2位年幼的弟弟。

1792年(22岁)贝多芬正式移居维也纳,先与有「交响乐之父」之称的海顿(Joseph Haydn)、阿布雷兹亲王、萨里耶瑞等大师学习,之後在罗勃科维兹亲王、鲁道夫大公、金斯基亲王等贵族的赞助下,逐渐在维也纳尊定了名声,在维也纳贝多芬很快便成为出色的钢琴家,特别是他即兴演奏的本领更受人爱戴。

1800年左右,贝多芬发现听觉衰退,并且越来越严重,直至1812年(42岁)完全失聪。贝多芬1827年3月26日逝世於维也纳,终年57岁。

 

 

 

未经许可,请勿转载
----- 21hifi.com版权所有 -----

 
line_a1.gif (824 字节)

line_a2.gif (824 字节)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

从98年6月以来